barma_glott (barma_glott) wrote in abc_piar,
barma_glott
barma_glott
abc_piar

Выпил чашку кофе в офисе? Заплати государству! Вечерний пиар

Письмом Минфина от 06.03.13 № 03-04-06/6715 разъяснено, что при закупке чая, кофе и т. д., а также при проведении корпоративов работодатель должен принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой сотрудниками. Если отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает.


coffeeТо есть, если бухгалтерия провела как «Кофе в приемную генерального директора», то с директора взимается НДФЛ в размере выпитого кофе. Ну, или как вариант — с секретаршей в пополаме. А если какая-то сволочь менеджер попивает кофеек с секретаршей генерального, то налогом, налогом его! Чтоб неповадно было!


Вообще, такое ощущение, что у законодателей и налоговиков истощается фантазия - вот сидят и думают - как же облегчить жизнь налогоплательщикам?

Закупаете цветы на восьмое марта? Тщательно запишите, сколько стоил букет для Марь Ванны, а сколько для серетарши Дашеньки - положено с них взимать НДФЛ на доход в натуральной форме.

Купили пива на день рождения фирмы? Вы обязаны посчитать, сколько бутылок выпил Петр Иванович, и включить эту сумму в НДФЛ-2.

Еще есть такая специальность - сатураторщик. Это тот, кто следит за наличием газированной воды. Вот его надо обязать считать, сколько стаканов выпил рабочий, в целях налогового учета. В офисах тоже ввести специальную ставку - ЧАЕБЛЮСТИТЕЛЬ. Он будет мерными стаканчиками отсыпать растворимый кофе и сахар для сотрудников, а также вести учет израсходованных чайных пакетиков.

Пакетики, использованные второй раз, учитываются в НДФЛ в половину стоимости.

Следующим логичным шагом предлагается обязать работодателя вести раздельный учет посещения сотрудниками туалета, для определения дохода в натуральной форме в виде потребленной воды и использования канализации. Смыл за собой? Заплати денюжку государству. Воспользовался пипифаксом? Ну, вы поняли, да?


Запись опубликована Бюджетирование и логистика. You can comment here or there.

Оригинал взят у barma_glott в Выпил чашку кофе в офисе? Заплати государству!
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 396
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments