Крапива считается лекарственным растением, и ее полезные свойства очень разнообразны. Кроме того, крапива используется в кулинарии с древнейших времен, т.к. листья крапивы обладают изысканным вкусом и полезными свойствами. Почти все кухни нашей страны, и других предлагают какие-либо блюда из нее. Вы можете приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда из крапивы. Жгучие листья этого растения можно добавлять в борщ и другие супы, сварить из них суп из крапивы и зеленые щи, приготовить различные салаты и другие блюда.
Самым простым и быстрым блюдом из крапивы считается салат из крапивы, рецепт слишком прост для того, чтобы от него отказаться. Собрать молодую крапиву, помыть, размять, чтоб выделялся слегка сок, по солить по вкусу, и готово. Но сначала необходимо знать, как ее собирать, и тут тоже не каких хитростей. Просто собирайте ее где наиболее в чистых зонах, желательно. Во многих регионах зима до сих пор не отдает свои позиции, и поэтому пока где холодно крапиву конечно не найти, а вот на Кавказе уже в полную идет сезон крапивы после черемши. Она полезна когда молода, и поэтому не упускайте возможность, наполнить организм разными витаминами необходимыми для нее.
Раньше считалось, что все полезные свойства крапива сохраняет до первого весеннего грома, не знаю, почему, но я стараюсь придерживаться этого. Ем крапиву с большим удовольствием!
Community Info