reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Непойманная участница Pussy Riot дала интервью американскому каналу CBS (видео)

Ночной пиар. Одна из непойманных участниц панк группы дала интервью... Интересно. Рекомендую.
Непойманная участница Pussy Riot дала интервью американскому каналу CBS© CBS
Главное воскресное шоу телеканала CBS «60 Minutes» 24 марта посвятило 13 минут своего эфира годовщине ареста Pussy Riot. При этом продюсерам программы удалось организовать интервью с одной из непойманных участниц пресловутого панк-молебна.
Ветеран американского телевидения 71-летняя Лесли Стерн сначала пересказала историю знаменитого выступления и описала деятельность активисток. Екатерина Самуцевич бодро сообщила, что она не собирается ни раскаиваться, ни сдаваться, и объяснила, почему столь well-educated and intellegent девушки используют нецензурную лексику в песнях: потому что это народный язык. Гарри Каспаров поведал, что преступлением стало оскорбление Путина, экс-депутат Сергей Марков признал, что суд на девушками страшно навредил имиджу России, испортил инвестиционный климат, но, по его мнению, если бы акцию оставили без ответа – урон имиджу был бы еще больше, это означало бы, что власть слаба, ну а Петр Верзилов по традиции выполнил роль жены декабриста пресс-секретаря Толоконниковой и заявил, что Надежда, конечно, не хотела оставлять свою маленькую дочь без матери, но, «если ты по-настоящему хочешь изменить историю, ты должен быть готов отказаться от всего».
В самом конце репортажа Стерн заявила, что им удалось найти одну из непойманных участниц танца на солее. Интервью эта девушка давала в ярко-розовой балаклаве, измененным голосом, чтобы ее невозможно было опознать. Она представилась именем Кот (впрочем,
известно, что в группе есть набор имен, которыми участницы постоянно меняются, чтобы оставаться анонимными). Как утверждается в репортаже, вопреки слухам, Кот не покинула ни страну, ни город, а просто успешно скрывается от властей. На вопрос американской журналистки, хорошая ли она барабанщица, Кот рассмеялась. В кадре крайне скудно показали некую подвальную репетиционную точку, можно было заметить еще двух девушек, также в масках, закадровый голос поведал, что группа по-прежнему существует.
Потом Стерн спросила, знают ли родители Кота об участии в группе, героиня ответила, что да, и им не слишком-то нравится это, а ее папа очень религиозный человек и считает ее поступок «антихристианским».


– Ты не переживаешь, что само это интервью будет воспринято властями как очередная акция протеста?


– Переживаю немного, похожее чувство я испытывала накануне акции в храме Христа Спасителя.

– Ты хочешь, чтобы это было воспринято как протест?

– Да, хочу, я хочу, чтобы все знали, что нельзя сдаваться. То, что случилось с нами, – неприемлемо.


Больше ничего интересного, видимо, анонимная участница Pussy Riot не сказала, потому что после слов Самуцевич, что им «есть, что сказать» и они собираются «делать то, что делали», Лесли Стерн закончила: «Битва девочек и Голиафа продолжается».
Вот тут должно появиться скоро официальное видео, а это телеэкранка, выложенная на YouTube.slon.ru
Tags: pussy riot, интервью, ночной пиар, политика
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments