reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Чиновника подвело садовое товарищество

Дневной пиар.Главный архитектор Ростовской области попал под следствие
Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему инкриминируют незаконную передачу садовому товариществу «Изумруд» больше полутора гектаров городской земли, которая затем была за бесценок приватизирована и распродана. Сам господин Полянский от комментариев отказывается. Если вина чиновника будет доказана, ему может грозить от трех до десяти лет заключения с лишением права занимать руководящие должности на срок до трех лет.






Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении заместителя министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области — главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского следственное управление СКР по ЮФО возбудило 20 марта. Как следует из официального сообщения следственного комитета, в  декабре 2010 года господин Полянский, занимавший тогда пост главного архитектора Ростова, вынес распоряжение «Об установлении вида разрешенного использования земельным участкам, расположенным по адресу: г. Ростов-на-Дону, СНТ „Изумруд“», которым изменил назначение 1,65 га земли с  муниципальных на земли «для садоводства». После этого, по мнению следствия, земли были незаконно поставлены руководством садового товарищества на кадастровый учет уже в новом статусе и приватизированы по заниженной стоимости 10 руб. за 1 кв. м, или 165 тыс.  руб. за 1,65 га. На деле, по данным следствия, реальная стоимость всего участка превышала 19,6 млн руб. Действия Алексея Полянского повлекли «существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, дискредитировали деятельность МУ „Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону“ и  подорвали авторитет органов муниципальной власти»,— отмечается в сообщении СУ СКР по ЮФО.
По словам представителя ведомства, уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной следственным управлением МВД по ЮФО. Он
отметил, что подозреваемый еще не был допрошен в рамках уголовного дела, однако ранее, в ходе доследственной проверки, уже давал объяснения по  ситуации с «Изумрудом».
Сам Алексей Полянский от комментариев отказался, пояснив „Ъ“, что «впервые оказывается в такой жизненной ситуации». Пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова сказала „Ъ“, что правительство пока не готово сделать официальное заявление. Пресс-секретарь МВД по ЮФО Роман Щекотин сообщил „Ъ“, что по факту махинаций с муниципальной землей Ленинский районный отдел ведомства возбудил еще одно дело, на этот раз по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сейчас оно находится на стадии расследования.
Напомним, поводом для проверок, проводившихся следственным управлением, стала публикация в газете «Южный федеральный» в октябре прошлого года информации о незаконной приватизации государственной земли садовым товариществом «Изумруд». В ней, в  частности, указывалось на то, что в списке участников садового товарищества оказались лишние 22 человека, которые затем приватизировали участки с разрешения городского департамента архитектуры. После выхода материала прокуратура Ростовской области инициировала проверку деятельности садового товарищества, материалы которой были переданы полиции.
Алексей Полянский с 1997 по 2002 год работал главным архитектором-проектировщиком Ростовского областного фонда социальных проектов. В  2002  году был назначен начальником отдела перспективной застройки городского комитета по архитектуре и градостроительству. С 2005 года руководил отделом проектного сопровождения министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области. С  2007 по 2009 год являлся начальником отдела градостроительного развития ростовской агломерации областного министерства архитектуры и  градостроительства. В  2009  году вернулся в мэрию, был назначен главным архитектором города. 25 января 2011  года указом губернатора Василия Голубева назначен главным архитектором Ростовской области.
Известно, что в мэрии господин Полянский занимался доработкой городских градостроительных норм. В областном правительстве перед ним ставилась задача обеспечить региональные муниципалитеты территориально-планировочной документацией и завершить реализацию областных градостроительных программ.
Как сообщили „Ъ“ в областном правительстве, пока Алексей Полянский продолжает исполнять свои обязанности. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит от трех до десяти лет заключения с лишением права занимать руководящие должности на срок до трех лет.
Татьяна Сербина Фото: Андрей Бойко / Коммерсантъ
Tags: дневной пиар, новости, чп
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment