dlavrov (dlavrov1) wrote in abc_piar,
dlavrov
dlavrov1
abc_piar

Алексей Чепа попался во второй раз.Теперь он нарушил Конституцию.

пиар политический
1348

"Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности" (Конституция РФ статья 97 пункт 3).

Как Вы думаете, чем занимается депутат Государственной Думы сразу после избрания? Те, кто ходили на выборы 4 декабря 2011 года, и честно отдали свой голос за ту или иную партию скажут, что наш народный избранник после выборов встал на защиту интересов простых граждан, без устали работает над разработкой и принятием нужных России законов. Но оказывается, что это не совсем так, и находятся у некоторых наших депутатов более важные дела.

Опять "Справедливая Россия" и опять депутат- бизнесмен Алексей Чепа. Совсем недавно о нем уже писали. Купил Алексей Васильевич квартиру в Майами за 2,5 миллиона долларов и не внес ее в декларацию. Забыл, с кем не бывает. Рассказал всей стране о каком-то кредите, как сложно ему было заполнять декларацию и отстали от человека.

Но вот новая история, теперь господин Чепа нарушил не налоговое законодательство, а Конституцию России, Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ" и Федеральный закон "О выборах депутатов ГД ФС РФ". Как же он умудрился нарушить одновременно столько законов? Все очень просто.

4 декабря 2011 года состоялись выборы депутатов Государственной Думы. 9 декабря 2011 года Центризбирком подвел окончательные результаты выборов и издал Постановление № 70/576-6 "О результатах выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва", где в приложении был указан список, избранных в Думу депутатов. Под номером 27 в этом списке значится - Чепа Алексей Васильевич.
По закону Центральная избирательная комиссия Российской Федерации после подписания протокола о результатах выборов депутатов незамедлительно направляет извещение об этом зарегистрированным кандидатам, избранным депутатами Государственной Думы. Зарегистрированный кандидат, избранный депутатом Государственной Думы, обязан в пятидневный срок со дня получения извещения представить в Центральную избирательную комиссию копию приказа (иного документа) об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, либо копию документа, удостоверяющего, что им в трехдневный срок со дня получения извещения было подано заявление об освобождении от таких обязанностей. Кандидат, который не выполнит это требование автоматически теряет право на мандат и он передается другому зарегистрированному кандидату. Также в пятидневный срок можно отказаться от мандата.

После официального опубликования результатов выборов, а такая публикация появилась в федеральном выпуске "Российской газеты" (№5654) 10 декабря 2011 года, у Алексея Чепа оставалось два законных выбора: или идти работать в Государственную Думу, или заниматься иной деятельностью, отказавшись от мандата. Но Чепа нашел для себя третий путь- не законный, он решил работать депутатом по совместительству. Свои занятия предпринимательской деятельностью он решил надолго не откладывать, и сразу после выборов отправился в Королевство Камбоджа.

И пока наивные люди из Центральной избирательной комиссии, поверив в документы, которые справедливоросс отправил им в пятидневный срок, издавали новое Постановление от 15 декабря № 73/583-6 "О регистрации депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва", где даже постановили выдать А.В.Чепа депутатское удостоверение, новоявленный депутат был уже далеко и занимался совсем другими делами.

А чем именно занимался Алексей Чепа сразу после избрания депутатом нам помогли установить китайские товарищи. 19 декабря на официальном сайте 15-го бюро одной из крупнейшей международных китайских компаний SINOGYDRO (некий аналог нашей "РусГидро) в разделе важные новости компании появляется вот этот материал, где мы с удивлением обнаруживаем на фотографиях Алексея Васильевича Чепа (оригинал- http://www.15jgjgs.com/content.asp?id=45&n_id=284&subs_type=4&subs_id=163 , а это копия, если с сайтом что-нибудь случиться http://www.peeep.us/15d095ca ).

Clipboard01

Clipboard02

Когда мы перевели текст статьи и поняли, чем на самом деле занимался депутат Чепа в Камбоджа, то удивились еще больше. Вот этот перевод:

Глава русского инвестиционного фонда KPIG посетил проект Koh Puos Bridge.
Опубликовано 19.12.2011 19:40:33 Источник: библиотека Чжанъяку, Чжан Тао, автор статьи Ван Тао, количество просмотров:

17 декабря президент инвестиционного фонда KPIG Алексей Чепа вместе с региональным менеджером в Камбодже Андреем Халтуриным приехали на проверку проекта строительства круговой дороги Koh Puos.
Общая длина круговой дороги Koh Puos в Камбодже составляет 5 км 422 метра, проходит через мост Koh Puos Bridge и соединяется с материковым Китаем. Мост является основной магистралью внутри острова. В то же время обеспечивает водо- и электроснабжение острова. Ширина магистрали 10,2 метра, с распределением: 1.2 м. (пешеходная зона) + 1 м. (зелёное ограждение) + 6м. (проезжая часть) + 2м. (водоотвод и подача воды). Инженерные работы включают в себя прокладку дороги, проведение водоснабжения, электричества, дорожную иллюминацию и т.д. Бюджет данного проекта составляет 4 727 000 долларов США, сроки выполнения проекта 12.08.2011 – 12.10.2012 (14 месяцев).

Президент, первым делом, направился на мост Koh Puos, и был удовлетворён работой по проекту строительства. После чего Чепа наблюдал за ходом рабочего процесса на протяжении недели, а также провел совещание на участке кругового движения. Руководитель проекта поприветствовал президента компании, и выразил свою признательность за то, что среди множества дел он нашёл возможность лично присутствовать на строительстве, а также предоставил доклад о проделанной работе за последние несколько недель. В особенности подчеркнул, что задержки в выплатах по обоим проектам повлияли на успешное выполнение плана проекта.

Алексей Чепа заметил, что успешное выполнение проекта по строительству моста уже в полной мере показало электроэнергетические ресурсы и мощь Китая. Опираясь на опыт работы в данном проекте, обе стороны смогут расширить сферу сотрудничества. Что касается задержки выплат, компании KPIG было поручено в срочном порядке решить этот вопрос. Он надеется, что обе стороны воспользуются засушливым сезоном в Камбодже как золотой порой строительства, усилят взаимопонимание, и, поддерживая темпы и качество работ, вовремя смогут завершить выполнение проекта.
20111219194159656
Инспекция строительной площадки


20111219194351966
Переговоры по проекту

Для справки: Sinohydro — мультинациональная корпорация, основными направлениями деятельности которой являются строительство, инжиниринг, проектные работы в сфере гидротехнических и гидроэлектрических объектов. Корпорация также занимается строительством транспортной инфраструктуры, жилых домов, городских коммуникаций. Sinohydro реализует свыше 200 различных проектов в 56 странах мира.

Дополнительная информация о том, чем занимается А.В.Чепа в Королевстве Камбоджа и каком мосте идет речь в статье: http://dlavrov1.livejournal.com/860.html

Факты, приведенные выше, говорят сами за себя и не обязательно быть юристом, чтобы сделать однозначное заключение. Надеемся, что правоохранительные органы и Государственная Дума не оставят без внимания столь вопиющие факты нарушения законодательства Российской Федерации.

оригинал dlavrov1.livejournal.com





Tags: общество, пиар, политика
Subscribe

  • Молодые бизнес леди России.

    Дневной пиар. В России самые молодые бизнес леди . •Ксения Шойгу. Управляющий партнер венчурного фонда Sistema SmartTech (в процессе назначения), 29…

  • Цитаты от Макса Фрая.

    Дневной пиар! Под литературным псевдонимом Макс Фрай «прячутся» авторы Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин. Их книги написаны…

  • На кухонном столе.

    Дневной пиар! К недавнему разговору о кухне и об организации порядка на рабочей столешнице, собрала немного полезных фотографий. Бехолд! Герои…

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments