reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

ФСБ сейчас, по мнению одного из богатейших людей России, "стала в два раза больше, чем советский КГБ

Дневной пиар.

Дерипаска о Pussy Riot, банках и Газпроме

В интервью газете Financial Times Олег Дерипаска касается целого круга вопросов: начиная от Pussy Riot и заканчивая проблемами большого бизнеса в России.

Дерипаска согласен с правозащитниками: наказание двум членам группы Pussy Riot – "драконовское". Приговор, вынесенный девушкам, "показывает неэффективность российского правосудия. Если бы оно работало как следует, их приговорили бы к 15 суткам", – приводит слова олигарха Financial Times.

"Российская правоохранительная система так крепка, что она будет защищать сама себя "до последнего вздоха", – продолжает цитировать газета.

ФСБ сейчас, по мнению одного из богатейших людей России, "стала в два раза больше, чем советский КГБ".

Газета напоминает, что Дерипаске удалось избежать судьбы Ходорковского потому, что он старался никогда не критиковать Путина, чем и поддерживал благосклонность Кремля.

Он и сейчас не критикует президента, наоборот, подчеркивает, что поддерживает его.

"Если бы не Путин, кто бы управлял страной? Конечно, не Каспаров", – говорит он.

Критика Дерипаски направлена против банков, которые, устанавливая высокие учетные ставки, "подрывают уверенность бизнесменов". И нужно реформировать и реструктурировать банковскую систему страны.

"72% кредитов выдается пятью банками, большинство которых – государственные", - говорит он. Это бьет по малому бизнесу, так как кредиты выдаются на три года под 15% годовых.

Другой проблемой развития экономики России, полагает олигарх, является рост цен на энергию. Он обвиняет "Газпром" в увеличении цены на газ и утверждает, что монополисту нужно меньше увлекаться бизнесом на Западе, то есть в Европе, и обращать большее внимание на растущие рынки Азии.

"Дерипаска пессимистично относится к возможности ликвидации взяточничества в стране. – пишет издание со слов бизнесмена, – [В России] не хватит тюрем, чтобы бороться с коррупцией". korrespondent.net

Tags: Россия, дневной пиар, новости
Subscribe

promo abc_piar февраль 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments