Наталья Бархатова (dzhimbo_di) wrote in abc_piar,
Наталья Бархатова
dzhimbo_di
abc_piar

Пиар фэн-проекта "Джимми". Синопсис для экранизации.

050-6469_tomato_PIC6587



Пятилетний Джимми (Женя) - сын фанатки из Екатеринбурга, которая, не добившись от кумира предложения руки и сердца, спрыгнула вместе с ребенком с крыши его дома на Майорке. Сама погибла, а Джимми чудом выжил и стал любимцем сердобольной публики, которая, затаскав по судам и выжав все соки, заставила Дитера Болена оформить опекунство в память о самоотверженной поклоннице, пожелавшей стать если не его возлюбленной на земле, то хотя бы ангелом-хранителем на Небесах.


Дитер в сопровождении навязанных ему европейским таблоидом Bild репортеров приезжает за Джимми в Екатеринбург.

И он, и сам Джимми по началу чувствуют себя неловко - администрация детдома, желая выслужиться перед высоким гостем, заставляет воспитанников устроить для него концерт.

Мероприятие под угрозой срыва - главная звездочка, очень и очень талантливая, но бесперспективная с точки зрения усыновителей (14 лет) девочка, поднимает бунт. Почему как развлекать гостей - зовут ее, а как в семью брать - так кого угодно кроме нее? Почему все лавры новенькому, который не понимает своего счастья и для которого что Дитер Болен, что дядя Вася Пупкин - одно и то же, а не ей?

Джимми, чувствуя поддержку Дитера, решает ей отомстить - он во всеуслышанье объявляет, что ему не нравится ее пение. Дитер же напротив от ее вокала в восторге. Администрация в панике пытается избежать конфликта, объявляя его плохо себя чувствующим из-за стресса и отправляя немедленно в постель.

Знакомый с российским менталитетом, Дитер демонстративно кладет руку на лоб плачущего от обиды Джимми и, убедившись, что жаром тут и не пахнет, решительно занимает сторону малыша: Дети имеют право на личное мнение и оно не обязано совпадать ни с его собственным, ни с мнением любого из присутствующих на празднике.

По дороге в аэропорт репортеры, которым поручено подготовить сенсационный материал, пытаются подобрать к Джимми ключик, но тот на контакт идти не желает. Он понимает, что Дитер на его стороне и ищет у него защиты.

Один из репортеров, беспринципная акула пера, идет ва-банк, предлагая Дитеру Болену снять маску доброго дядюшки и признаться честно - он облажался с адвокатами и "пытается сохранить хорошую мину при в высшей степени паршивой игре". На русского сиротку ему плевать. Лишь бы свой зад как обычно прикрыть.

Дитер, привычный к нападкам прессы и общества, делает вид, что речь не о нем, шутками и болтовней отвлекая Джимми от переживаний. Джимми от него в восторге, он даже в знак дружбы сокращает его имя до "Ди" ("Дида - девчоночье имя, а Ди - звучит круто!") и придумывает ему статус: "старший брат" ("Ди - большой, добрый, с ним весело и его все боятся!").

Репортер, злясь на то, что ему впервые в жизни не удалось вывести вспыльчивого Болена из равновесия, решает во время полета подобрать ключик к Джимми, но Дитер успевает в игровой форме проинструктировать малыша, что хвастаться дружбой с ним нельзя и репортер вновь оказывается в дураках.

Репортер, кусая локти, сдаваться не намерен - он натравливает на Дитера и его подопечного своих коллег в надежде, что те пробьют брешь в обороне и потреплют Болену нервишки.

Представители крупнейших немецких сми ловят Джимми и Дитера возле виллы в Тетензене, но Дитера на мякине не проведешь - он заталкивает малыша во двор, скрывая его от камер, и требует от журналистов немедленно убираться: его дом - самый охраняемый объект частной собственности в Германии, и полицейский вертолет прилетит с минуты на минуту.

Журналисты несмотря на запрет готовят репортаж о "русском сыне Поп-Титана" и тем же вечером пускают его в эфир, заставляя Дитера схватиться за сердце: малыш на фоне стресса вспомнил маму и начал строить планы, как они с Дитером с ней познакомятся и исполнят ее мечту - будут жить в его доме как одна семья. Как на зло в репортаж входит и снимок с места трагедии, увидя который Джимми мог бы узнать погибшую маму и забросать Дитера тяжелыми для психики обоих вопросами. К счастью Дитеру удается переключить внимание "братишки" на себя и закрыть на время вопрос о маме.

Желая порадовать Дитера, Джимми на следующее утро решает лично приготовить ему завтрак. Это у него не совсем получается, а точнее совсем не получается - он едва не поджигает кухню и по детдомовскому опыту в панике ожидает расплаты.

Дитер его приятно удивляет: как у опытного и "супермягкого", по его же признанию, папаши, наказать ребенка, который хотел сделать ему сюрприз, рука у него не поднимается, вместо этого он предлагает Джимми ... взять на себя обязанности шеф-повара: Дитер - музыкант, а не повар и с готовкой у него и правда проблемы.

Джимми от идеи "брата" в восторге и они вместе едут в соседний поселок за продуктами для кулинарного поединка. Там без приключений дело не обходится - Дитера берут в клещи покупатели, требуя автографы и фото на память, а у Джимми открывается первая отрицательная черта характера: ревность. Он не хочет делить Дитера с кем бы то ни было, вначале по-хорошему просит его уйти вместе с ним из супермаркета, а потом решает проучить непокорного "братца" и уйти в одиночку, не желая однако расставаться с верой в чудо.

Дитер, шоумен с тридцатилетним стажем, игнорирует малыша не со зла - ему как воздух нужны зрители, общение с народом, к тому же вырываться из объятий толпы чревато телесными повреждениями. Улучив момент, он завершает автограф-сессию и спешит на улицу, думая, что Джимми ждет его снаружи.

А Джимми, так и не дождавшись чуда, в сердцах бежит куда глаза глядят, теряется и попадает под ливень.

Выбившегося из сил и лежащего в луже на обочине автобана, его подбирает дорожный патруль и отвозит в местный приют для детей и подростков из неблагополучных семей, откуда он пытается сбежать, твердя что ему нужно найти "брата".

Дитер тем временем, кляня себя, свою репутацию и злосчастного репортера, подозревая его в похищении ребенка, пытается найти Джимми. Он обращается и в полицию, и к многомиллионному фэн-сообществу с просьбой помочь ему в поисках пропавшего малыша. Фанаты, а они у него всех возрастов, от сверстников Джимми до тех кому за сорок, идущие за ним со времен первого пришествия Modern Talking, доказывают свою преданность кумиру, организовывая крупномасштабную поисковую операцию, которая результата не приносит. Джимми как сквозь землю провалился!

Лежание в луже не проходит для малыша даром - у него болят ноги и приютский врач подозревает ревматизм. Джимми боится врачей, просит не отвозить его в больницу, как же его тогда Ди с мамой найдут, но его уверяют, что как только он окажется в больнице сразу же позвонят маме и она за ним приедет.

О том, что под именем "Ди" скрывается не новорожденный братик, из-за ревности к которому малыш сбежал в такую погоду из дома, а мэтр Евроданса и самая скандально известная персона в стране никто и подумать не может и делает упор на маме. Джимми же, держа данное Дитеру слово, не решается поправить взрослых, плача от бессилия - и ходить не может, а значит сбежать от мучителей в белых халатах, и подать весточку "брату" - тоже.

Дитера терроризирует администрация детдома - коварный репортер пустил слух, что Болен далеко не такой добрый дядюшка, каким с виду кажется: он продал малыша "на органы" в тот же день и в их же аэропорту, а теперь когда журналисты докопались до истины, разыгрывает комедию с похищением.

Администрация в шоке - Джимми был любимчиком директрисы, как внук родной, от сердца отрывала, думала судьба ему, наконец, улыбнулась и он будет как сыр в масле в семье такого знаменитого артиста кататься, а оно вон как!

Фанаты - тоже в шоке, европейские наезжают на российских, обвиняя их в бездействии в столь критической ситуации, в предательстве Дитера, умоляют кумира для его же блага разорвать контракт с детдомом: он - не отец малыша, благо творить можно и на расстоянии и вообще еще раз миллионов эдак сто подумать, надо ли сотрудничать с такими людьми. Малыша жалко, но Дитер - не мать Тереза, а Джимми - не единственный сиротка на планете.

На помощь "братцам" приходит ученик злосчастного репортера. Он - преданный фанат Дитера Болена, именно Дитер замолвил словечко, чтобы его взяли в вожделенный, но неприступный без блата Bild и предложил лететь в Екатеринбург в качестве своего личного помощника. Он верит позвонившей в редакцию девушке, уверяющей, что ей известно местонахождение приемного сына Болена и мчится в больницу.

Джимми узнает его, радуется встрече, а гость предлагает ... повидаться с Дитером. Джимми, не веря что такое возможно, тут же соглашается и гость звонит Болену по Скайпу.

Дитер, измученный травлей, постаревший лет на десять, с постели не встает, никого слышать, а тем более видеть не желает, но поняв что в покое его не оставят все же отвечает на звонок. Услышав в динамике мобильника радостный голосок без вести пропавшего "братишки", взахлеб рассказывающего ему по-русски о своих приключениях, он включает видео и с растроганной улыбкой смотрит на экран.

Гость не может удержаться от виртуальной встречи с кумиром и тот, ставший на радостях самим собой, великим и ужасным Боленом, которому океан по щиколотку, предлагает спасителю дружбу и покровительство, ...если тот послушает его совета и уйдет из Bild.


Источник: http://dzhimbo-di.livejournal.com
Tags: новое, пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment