Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote in abc_piar,
Андрей Воронеж
rodinaussr
abc_piar

Что такое измена Родине ?

Утренний пиар. Объединили бы уже двух шутов в одну партию. Они бы могли успешно выступать в регионах. Жириновского и Прохорова. Путин и тут не просчитался. Когда допустил Прохорова к выборам, Путин ничем не рисковал. А после встречи с часами и другими

подарками двух кандидатов, всё... народ понял , что конкурентов у Путина нет. Призывали конечно голосовать за кого угодно. Но разве с такими призывами возможна какая то победа. И слишком уж эти кто угодно вели и ведут себя , мягко скажем потешно. А президент не может быть потешным и смешным. Вот очередная миниатюра Жириновского. Такой монолог перекрыл бы Гливуд по сборам и главный герой собрал бы все номинации.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 12 марта обвинил депутата Госдумы Дмитрия Гудкова в измене Родине и потребовал его арестовать. Поводом для такого заявления послужил визит Гудкова в Америку, где тот попросил помощи американских властей в борьбе с коррупцией в России. «Возмутительно, когда депутат Государственной Думы выезжает в США и там поливает нашу страну грязью, клевещет на нашу страну», – сказал Жириновский. Является ли с нормативной точки зрения «изменой» поступок Гудкова?

AиФ.ru объясняет: нет, поступок Гудкова изменой Родине не считается, как минимум потому, что в отечественном законодательстве такого понятия уже не существует. В Уголовном кодексе СССР, который действовал до 1997 года, была статья «Измена Родине». В Уголовном кодексе Российской Федерации, который был принят в 1996-м году и вступил в силу в 1997-м, эта статья заменена пунктом «государственная измена». Изменой считается шпионаж, выдача государственной тайны, а также помощь иностранному государству или организации в ущерб безопасности России.

За госизмену грозит тюремное заключение на срок от 12 до 20 лет. Виновный также может быть оштрафован на 0,5 млн рублей или на сумму его дохода за 3 года. Виновный может избежать наказания, если добровольно обратится к российским властям и поможет предотвратить ущерб интересам страны.

В ходе своего визита в США, согласно данным СМИ, Дмитрий Гудков лишь общался с американскими семьями, которые усыновили детей из России, и договорился с сенаторами о взаимодействии при поиске недвижимости российских чиновников в США. По нашим законам, поиск заграничной недвижимости чиновников не приравнивается к шпионажу или выдаче государственной тайны.aif.ru

Tags: госдума, новое, новости, общество, оппозиция, политика, путин, россия, рф, утренний пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments