serg_was (serg_was) wrote in abc_piar,
serg_was
serg_was
abc_piar

ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ! САТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ!

НОЧНОЙ ПИАР
Продоложение (начало gidepark.ru/user/1608091980/content/1377035 )
Вводные замечания
В ЖК РФ под словами "Плата за жилое помещение" подразумевается плата за содержание и ремонт жилого помещения, а под словом "размер" имется в виду совсем не размер платы (не сумма платы), а цена ежемесячных работ и услуг по содержанию и ремонту жилых помещений. Вся понятийная база жилищного законодательства искорежена, извращена, поэтому мы вынуждены проговаривать, что имеет в виду законодатель, потому что по словарю иначе. Так вот ст. 156 ЖК РФ порядок опредения размера платы различается в зависимости от того, создано в доме ТСЖ или нет. Если создано. то размер платы определяется органом управления членов ТСЖ в соответствии с его Уставом (ч.8), а если не создано - Общим собранием собственников с учетом предложений управляющей организации(ч.7).
Обычное дело: наш процессуальный противник не знает тонкостей жилищного законодательства.
Наша задача набрать в ходе разбирательства ПРИЗНАНИЯ нашего процессуального противника в нарушении с его стороны законодательства.ПРИЗНАНИЯ получают в втже ответов на вопросы.

А. После ОБЪЯСНЕНИЯ ИСТЦА задаем ВОПРОСЫ..
К ТСЖ:
- каким органом - Общим собранием членов ТСЖ или правлением ТСЖ - принято решение о размере платы за содержание и ремонт?
- когда произошло такое событие?
- чем это подтверждается? Если протоколом, то можно ли на него взглянуть? А там будет написано про тариф. А права на принятие тарифа у правления и даже у Общего собрания нет.
К УК:
- каким решением Общего собрания установлен размер платы?
- можно ли посмотреть протокол собрания?
А как только появлется протокол, появляются вопросы к наличию кворума, предварительному уведомлению всех собственников, к порядку подсчета голосов и т.д.

Б. МАНЕВР ТСЖ или УК в сторону тарифов, утвержденых органами власти
Довольно часто наш процессуальный противник будет заявлять, что Размер платы он определилпо тарифам, утвержденным органом местного самоправления.
Тогда задаем вопросы
- Поясните, пожалуйста, откуда взялся размер платы? У нас с вами достигнуто соглашение на этот счет? Покажите? - А после субмурного ответа можно пробурчать (как пишут в ремарках к пьесе - в сторону - Значит, соглашения нет.
- Каким образом вы получили право на управление - по конкурсу или жильцы дома вас выбрали? Ответ будет однозначно - собственники такую инициативу проявили.
- Но в таком случае по закону сами собственники решают сколько платить за уборку и ремонт. Можете показать протокол решения собрания об установлении размера платы? Ах, нет такого протокола.

В. ВВОДИМ в дело "заготовку"
После получения ПРИЗНАНИЯ о том, что размер платы не вытекает из соглашния с собственниками, самое время с разрешения судьи зачитать изготовленный документ (с предоставлением оригинала судье, а копии - "противнику") под названием ВОЗРАЖЕНИЕ
(рекомендуем подавать ВОЗРАЖЕНИЯ по каждому направлению
Итак:
ВОЗРАЖЕНИЕ по вопросам определения размера платы за жилое помещение
1
Согласно ч.2 ст.1 ЖК РФ "Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований".
Согласно ч.1 ст. 424 ГК РФ "Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления". Представитель противной стороны признал, что соглашения относительно цены договора между участниками спора не состоялось.
2
Органы местного самоуправления законом не наделены правом устанавливать цену услуг конкретной управляющей организации по конкретному многоквартирному дому. Цена сделки определяется исключительно соглашением сторон. Постановлением Правительства №491 утвепрждены "Правила содержания общего имущества" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=114254, где определено, что на тот случай
если собственники выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, то размер платы устанавливается решением общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации, при этом предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения конкретного многоквартирного дома (п.31). Этот пункт полностью относится к ситуации, сложившейся на нашем доме: управляющая организация выбрана, значит только общее собрание собственников вправе определить размер платы с учетом предложений управляющей организации. Учет предложений отличается от принятия предложений. Учет предложений означает, что решение принимается не управляющей организацией, а собранием. А предложение управляющей организации принимается во внимание: такие предложения могут быть приняты полностью или в части, а могут быть отвергнуты.
3
Попытка использовать для определения размера платы на ремонт и содержание общего имущества нашего конкретного дома тарифы, установленные местным органом самоуправления, является неправомерной. Условие для применения такого варианта определения цены услуги указано в п.34 "Правил содержания общего имущества" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=114254:
"Если если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливаетсяравной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации" (п.34).
Таким образом для возможности применения "городских тарифов" истец должен представить доказательства того, что
- собственники не приняли решения о способе управления,
- орган местного самоупоравления провел открытый конкурс,
- при проведении открытого конкурса была назначена цена договора управления.
Но таких доказательств не представлено.
4.
Типичным нарушением законодательства со стороны управляющих организаций стало предъявление к оплате счетов на оплату содержания общего имущества не на основе решений общих собраний собсенников, а на основании размера платы, установленного органами местного самоуправления.. В Циркулярном письме от 5 марта 2009 № 6093-ФД/14 Минрегион РФ разъяснил: "Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случаях и в порядке, указанных в пунктах 34 и 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (далее - Правила). Установление органами местного самоуправления указанной платы В ИНЫХ СЛУЧАЯХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ Российской Федерации."
5
Для полноты картины считаем необходимым проанализировать и такой редкий случай, когда собственники помещений на своем собрании не смогли принять решение о размере платы на содержание и ремонт общего имущества. Для такой ситуации Жилищный кодекс РФ в ч.4 ст. 158 определил: "Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления ". Здесь речь идет о том, что проводилось Общее союбрание, на котором был поставлен вопрос об установлении платы на содержание и ремонт ..., но собрание решения по этому вопросу НЕ ПРИНЯЛО, возможно, мнения разделились - и на принятие согласованного решения не хватило голосов. Для доказательства права на применение местных тарифов, таким образом, надо представить протокол общего собрания по вопросу "Установление размера платы за содержание и ремонт общего имущества". Протокол является доказательством определенного вида по смыслу ст. 60 ГПК РФ. Отсутствие протокола лишает сторону права на применение "городского тарифа".

Возражаю против предъявления счетов на оплату каких-либо счетов, вытекающих из надуманного права использовать тарифы, цены на обслуживание и ремонт многоквартирных домов, вразрез с требованиями закона, утвержденных правительством "Правил" №491, а также Циркулярного письма Минрегиона РФ. Не может быть справедливым решение суда, основанное на мноимом праве.
Одновременно заявляю о своем намерении оплачивать оказанные работы и услуги только в рамках требований закона.
Подпись
Дата

Г. Возвращаемся к этому вопросу на последующих стадиях
На стадии "Исследования материалов дела" с разрешения суда поясняете, что в материалах дела
- нет протокола общего собрания, на котором бы при соблюдении кворума собственники приняли решение об установлении размера платы,
- нет также проткола общего собрания с таким вопросом, по которому обсуждение состоялось, но решение принять не получилось, -
в силу чего применять тарифы, утвержденные городской властью, применять неправомерно.

Д. Сражаетесь с "тиграми"
Но при таком развороте дела судья, как правило, приходит на выручку тонущему представителю противной стороны и кидает ему спасательный круг в виде вопроса к вам:
"Вы признаёте, что не платили за жилищные (или коммунальные) услуги?
А следом:
"Вы признаёте, что за потребленные услуги надо платить?
Чувствуете, в какой форме задаются вопросы: ПРИЗНАЕТЕ?
Но если ответили ДА - значит, проиграли дело !http://gidepark.ru/user/1608091980/content/1377035
Так что же делать? Применить ту же тактику противостояния тяжелым танкам "Тигр", которую применяли в Курской битве: избегать обмена ударами в лоб, бить неожиданно из засады с близкого расстояния сбоку. От вас ждут признания...

Уклоняйтесь от дуэли. Бейте из засады в борт!
Варианты
1)Краткий (с поворотом на действия в чужом интересе)
Я признаю, что подрядчик - исполнитель жилищных работ (там не услуги, а работы) уклонился от заключения необходимого договора в рамках закона и потребителю услуг не оставалось выбора - как потреблять предоставленные услуги в порядке, установленном параграфом 50 ГК РФ.
Я признаю, что подрядчик - исполнитель жилищных работ незаконно применил "городские тарифы" при определении размера оплаты за содержание и ремонт общего имущества.

2)Развернутый (эмоциональный)
Признаю, что плату вправе получать то, кто оказывает услуги, но никак не посредник. Признаю право исполнителя коммунальных услуг на получение платы в порядке и в размере, определенным договором. Признаю, что оплату услуг и работ по содержанию и ремонту дома может получить исполнитель этих жилищных услуг только в случае, если размер платы был определен в точном соотвествии с законом. Признаю решения Общих собраний собраний собственников жилья относительно установления перечня общего имущества и условий егообслуживания и ремонта, относительно размера оплаты за жилищные услоги при условиии созыва и проведения собрания в строгом соответствии с требованиями закона. Признаю, что платежные документы, не основанные на решениях собрания, ничтожны.
Если суд не угомониться, отвечать:

Оригинал взят у serg_was в ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ! САТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ!
Рубеж второй - РАЗМЕР ПЛАТЫ за ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.




Tags: Ночной пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment