Евгений (gendus) wrote in abc_piar,
Евгений
gendus
abc_piar

Пиар "made in usa" - в действии!

Люблю смотреть канал Дискавери.. Очень интересный и познавательный контент. Но есть одна загвоздка – все научно-популярные и технические программы – «мейд ин юэсэй».

Все было бы ничего, если бы эти «юэсэй» не пиарили по-черному свои достижения и не антипиарили чужие. Не первый раз вижу программу «Пятёрка лучших (Супер самолёты ) / World's TOP 5». И всегда вводит в недоумение некоторые тонкости чисто американского пиара.

Думаю, что каждый из вас, смотря такие программы, ловил себя на мысли: «что-то здесь не так..» Сначала – навязчивый пиар. Посмотрите фрагмент с 34-й по 37-ю минуту и далее.



В номинации по грузоподъемности побеждает украинский транспортник АН-255. Он практически вдвое превышает показатель американского C-5M Super Galaxy. Он же победил в двух номинациях из пяти. Казалось бы – и рассказать надо о грузоподъемных качествах украинского самолета. Но нет же. Следует очень распространенный в таких ситуациях спитч: «американский самолет не выиграл ни в одной из номинаций, но мы расскажем ИМЕННО ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА». И далее – бла-бла-бла – какие у него замечательные шасси, рычаги и прочие «уникальные» механизмы. При этом, чуть ранее – в другой номинации говорится о том, насколько у АН-255 – все оборудование старое.

Теперь об антипиаре. Смотрите с 27-й минуты – про тяговооруженность. Прикиньте, речь идет об украинском самолете и вдруг… - какой-то ПОЛЯК рассуждает о том, какой У НАС большой самолет.. (!). Уму непостижимо.. А при чем тут «у нас, у поляков»..?! Это что – польский самолет? Я уж не говорю, что этот самолет – советский продукт, - соглашусь, что теперь он украинский. Но Польша-то тут при чем?!

Так, ненавязчиво, зрителю дается намек, что восточнее Польши никакие достижения в самолетостроении в принципе невозможны. «Пусть это украинский самолет, но вскоре Украина станет «нашей» и это уже будет «польский» самолет)))

Это даже не пиар, это – бред собачий)))
Tags: злой пиар, пиар
Subscribe

  • Молодые бизнес леди России.

    Дневной пиар. В России самые молодые бизнес леди . •Ксения Шойгу. Управляющий партнер венчурного фонда Sistema SmartTech (в процессе назначения), 29…

  • Цитаты от Макса Фрая.

    Дневной пиар! Под литературным псевдонимом Макс Фрай «прячутся» авторы Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин. Их книги написаны…

  • На кухонном столе.

    Дневной пиар! К недавнему разговору о кухне и об организации порядка на рабочей столешнице, собрала немного полезных фотографий. Бехолд! Герои…

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments