serg_was (serg_was) wrote in abc_piar,
serg_was
serg_was
abc_piar

Categories:

ДЕНЕЖНЫЕ КУПЮРЫ США, КОТОРЫХ МЫ НЕ УВИДИМ В ОБРАЩЕНИИ!

НОЧНОЙ ПИАР


Любопытна причина, почему доллар стал зелёным. В 1869 году министерство финансов США подписало контракт с компанией из Филадельфии Messers J. М. & Сох на производство денежной бумаги со специальными водяными знаками в виде едва заметных вертикальных полос шириной 2—3 дюйма. Приблизительно в те же годы казначейство впервые стало печатать доллары с использованием зелёной краски. Причина нововведения — появление фотографии: купюры старого образца, выполненные чёрной краской, где лишь по краям наносился зелёный цвет, стало очень легко воспроизводить фотографическим способом. Так как при изготовлении уже применялся зелёный краситель, то не надо было подбирать цвета и закупать новые красители. В связи с этим уже имеющийся зелёный краситель стали применять в больших объёмах. До 1929 года при изготовлении долларов использовались разные цвета — монотонный зеленый появился лишь в 1929 году. Объяснение этого факта звучит так: зеленые красители были достаточно дешевыми, зеленый цвет был относительно устойчивым к внешним воздействиям и психологически вызывал доверие к деньгам и чувство оптимизма. В последние годы долларовые банкноты вновь приобрели новые цвета — оттенки желтого и розового.

На раритетных банкнотах:
25-й Президент Уильям Мак-Кинли (англ. William McKinley) — на банкноте в $500
22-й и 24-й президент США Гровер Кливленд (англ. Grover Cleveland) — на банкноте в $1000
4-й президент Джеймс Мэдисон (англ. James Madison) — на банкноте в $5000
Глава Министерства Финансов во время правления президента Линкольна, а впоследствии глава Верховного Суда США Сэлмон Чейз (англ. Salmon Chase) — на банкноте в $10 000. Сэлмон Чейз первым распорядился поместить на американских деньгах надпись «На Бога уповаем» (англ. In God We Trust) — её начали чеканить на монетах достоинством 2 цента в 1864 году. На бумажных долларах она появилась в 1957 году, а с 1963 года используется постоянно. Любопытно, что первая банкнота достоинством $1, выпущенная в 1863 году, содержала не изображение Джорджа Вашингтона, а портрет Сэлмона Чейза (банкнота в $10000 уже не выпускается, но >100 шт. всё ещё находятся в обращении и являются законными платежными средствами).
28-й президент Вудро Вильсон (англ. Woodrow Wilson) — на банкноте в $100 000 (банкнота создана для внутренних расчётов ФРС США, никогда не находилась в свободном обращении).







Оригинал взят у serg_was в ДЕНЕЖНЫЕ КУПЮРЫ США, КОТОРЫХ МЫ НЕ УВИДИМ В ОБРАЩЕНИИ!




<br><br><br>

Tags: Ночной пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment