reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Categories:

В Сочи развернулось строительство дороги к курорту Путина

Ночной Пиар.
В Лазаревском районе города Сочи, в долине реки Шахе между поселком Солох-Аул и кордоном Кавказского заповедника Бабук-Аул в начале

Работы на строительстве дороги к курорту Путина "Лунная Поляна". Фото: ЭкоВахта по Северному Кавказу
года начались крупномасштабные работы по строительству дороги, ведущей к засекреченному курорту "Лунная Поляна", сообщила Экологичекая вахта по Северному Кавказу.



По информации экологов, этот курорт, который маскируется под вывеской "Научный центр "Биосфера" был незаконно построен на территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" для отдыха президента России Владимира Путина.



Строительство дороги к курорту Путина также замаскировано "научными задачами". Для того, чтобы обмануть общественность, этой дороге дали название "Автодорожный маршрут к метеостанции Кавказского заповедника". И сейчас даже планируют построить неподалеку от Лунной поляны эту метеостанцию, чтобы все выглядело "натурально", рассказывают гражданские активисты.



Члены ЭкоВахты 23 февраля провели общественную экологическую инспекцию строительства этой дороги, первые два участка которой планируется построить в коридоре существующей лесной дороги из Солох-Аула в Бабук-Аул.



ФОТОРЕПОРТАЖ
Чтобы скрыть строительство к президентскому курорту от посторонних глаз, на выезде из Солох-Аула через несколько десятков метров после дома-музея И.А.Кошмана установлен КПП в виде вагончика со шлагбаумом. Дальше проход только по пропускам.



Строительные работы в рамках обустройства дороги идут на многих участках на территории Сочинского национального парка и Сочинского природного заказника. На реке Скалистой начато строительство опор для моста. Рядом с поселком Бзогу идет расчистка склона, вырубаются краснокнижные виды самшита колхидского. Обширные вырубки леса обнаружены также в русле реки Шахе и в районе кордона Бзыч.



В сторону Бабук-аула ведутся работы по разравниванию дороги и подрезке склона. Образующиеся излишки грунта рабочие сваливают прямо в реку Шахе. Грязь и машинное масло течет с дороги в прирусловый лес, а оттуда попадает в ту же реку.



"Начавшееся строительство уже сейчас, на начальном этапе, наносит непоправимый ущерб природе в долине реки Шахе и грубо противоречит охранному режиму, как Сочинского национального парка, так и Сочинского заказника. А скоро строительство дороги перейдет непосредственно на территорию Кавказского заповедника. И все это делается исключительно ради того, чтобы Путин мог добраться на свой личный курорт не только вертолетом, как это делается сейчас, но и наземным транспортом", - рассказывают экологи.



В сентябре 2012 года во время визита в Россию экспертов ЮНЕСКО, которые были чрезвычайно обеспокоены угрозой строительства дороги к Лунной Поляне, российские чиновники заверили их, что дорога туда со стороны Солох-Аула строиться не будет. Как показывает начавшееся в долине Шахе строительство, власти России в очередной раз ЮНЕСКО обманули.
Источник

Tags: Ночной пиар, новости, ночной пиар, политика, путин
Subscribe
promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments