abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Цирк – это мир с особыми людьми...
главный
set613 wrote in abc_piar
дневной пиар
В субботу 17 сентября, в Тульском цирке состоялась премьера нашего умопомрачительного спектакля «Горская легенда о любви» под руководством народного артиста России Тамерлана Нугзарова.

Тульский цирк
В этой программе я работаю уже больше двух лет, но ни разу еще не описывал ее. Наверное, уже пора.
Спектакль посмотрело уже очень большое количество людей в разных городах, в каждом городе газетчики и телевизионщики снимали репортажи, в фойе брали интервью у зрителей, писали отзывы на форумах… Мне пока не довелось слышать отрицательных отзывов о программе, наверно, потому, что она составлена таким образом, что для каждого зрителя найдется что-то свое. Все вы понимаете, что цирк прежде всего семейный вид искусства. И естественно ориентирован на публику разных возрастов.
«Горская легенда о любви» - цирковой спектакль в двух отделениях. Первое отделение – классический цирковой дивертисмент, где один номер сменяется другим с нарастающей динамикой, а второе – история, показанная цирковым языком.
Программа пережила множество перестановок, поэтому я расскажу про номера в том порядке, в котором они идут в данный момент.

Цирк
Начинается представление, конечно же, с парада. Приветствие публики – давняя цирковая традиция, и не нам ее нарушать. Первое отделение открывает вальс на лошадях под известную композицию Е.Дога, в конце которого стремительно вклинивается гимнастка на полотнах Лариса Багдасарова.

Цирк

Она выезжает верхом на лошади и во время галопа взлетает ввысь… Это безумно красивое, эффектное и завораживающее зрелище. Лариса работает под современную композицию, что контрастирует с парадом представления. Артистичность Ларисы, потрясающая ее работа на высоте (во всех смыслах этого слова) задает тон всему представлению. Везде, где уже был показан спектакль, по окончании ее номера публика долго не отпускает ее с манежа, награждая ее бурными аплодисментами.
Вторым номером программы, опять же на контрасте, идет «Высшая школа верховой езды», которую великолепно демонстрирует народный артист Тамерлан Нугзаров.

Цирк Цирк

Друзья, это надо видеть! Человек в возрасте 74-х лет показывает такие трюки на лошадях, которые немногим молодым наездникам доступны. Номер стилизован под цыганский табор, восемь человек из балета в цыганских костюмах создают настроение не отвлекая внимание от трюковой части.

Цирк
Далее работает жонглер кубиками Г.Исаджанян. Номер заводной и тоже насыщен интересными трюками. Как сказала одна моя знакомая – не шедевр, но программу не портит ;-)
Ну и какой же цирк без дрессированных животных! Акцент этого спектакля все-таки держат лошади, но артисты следующего номера – дрессированные медведи (бурые и гималайские) и пудели (от мини до королевских) – пользуются неизменной любовью у маленьких зрителей.

Цирк

Номер выполнен в русской стилистике – оно, конечно, старо, но номер и рассчитан на детей. Им интересен каждый трюк, выполненный животными. Когда я впервые увидел этот номер в начале своей карьеры в цирке, меня поразила легкость и непринужденность работы дрессировщика с этими животными. Ощущение, что мишки и собачки сами знают, что им делать, они развлекаются на арене, совсем не обращая внимания на дрессировщика. Руководитель номера, Аркадий Безматерных, играет со своими любимцами-питомцами, даже непосвященному человеку видно, что понимание в этой группе царит на каком-то высшем уровне. Номер очень легкий, он отлично вписывается в общую картину спектакля.
Следующий номер исполняет Анатолий Куров – воздушный гимнаст на кольцах.

Цирк

Мне не так много доводилось видеть воздушных гимнастов на кольцах, а точнее – Анатолий второй человек, с кем мне довелось работать в одной программе. Воздушные номера по определению красивы, а реквизит к воздушному номеру может быть до бесконечности разнообрен – полотна, ремни, цепи, много что еще. Но работа на кольцах – это достаточно сложная штука, встречаются в виде реквизита крайне редко. Номер Анатолия насыщен сложнейшими трюками на высоте 17 метров, от некоторых пассажей у зрителей шалят нервишки и по залу проносятся охи и вскрики… Номер удивителен, тут все прекрасно – пластика человеческого тела, музыкальное сопровождение, качественное освещение…. У людей старше среднего школьного возраста всегда вызывает немой восторг.
И в финале первого отделения демонстрируется  цирковой номер в вымирающем в наше время жанре «Почта». Сейчас объясню что это такое. Наездник, стоя на крупах двух лошадей, управляет при помощи длинных поводьев большой конной группой.

Цирк


Цирк

В этом номере два основных человека – один в центре манежа, Тамерлан Нугзаров, и наездник – Олег Стромов. Описать номер невозможно, его надо видеть. Экспрессия, красота рисунков, которые вырисовывают лошади на манеже, вряд ли где доведется еще увидеть. В финале номера на манеж выбегает еще группа лошадей, и в манеже одновременно находятся двадцать (!!!) голов лошадей, из которых семь управляются одним наездником, а у каждой из тринадцати лошадей – свой.

Цирк
[++++++ВИДЕО С РЕПЕТИЦИИ +++++++++++++++++]
И на этом заканчивается первое отделение. Номера построены так, что всем интересно – и детям, и взрослым. Нет скучающих лиц, и по залу никто не ходит, все смотрят на манеж в предвкушении, а что же будет дальше….
Антракт. После него – второе отделение.
Собственно, все второе отделение занимает конно-балетный спектакль «Горская легенда о любви». Основа сюжета классическая – два горца влюбляются в одну прекрасную девушку, и это стало причиной конфликта между ними. История стара как мир, но страсти бушуют во все века… И мы видим на арене танцы с холодным оружием, имитирующем бои, фехтование на лошадях, под куполом цирка, трюки с огнем, лошадь на высоте 7 метров над манежем – все это динамично, красочно, завораживающе. В финале – джигитовка на лошадях.

Цирк

Цирк


[++++++МНОГО ФОТО+++++++++]
Цирк

Цирк

Цирк

Цирк
Наверняка, кому-то это покажется банальщиной, но поверьте, такой джигитовки вам не доводилось видеть нигде. У джигитов Тамерлана Нугзарова бешеные скорости, сложнейшие трюки, которых нет ни у кого, и наверно, нескоро будут.Лучше один раз увидеть… ну вы понимаете ;)
Конечно же, после каждого номера работаем мы, клоуны, наш клоунский дуэт «Бутанти» (Алан Бутаев и я, ваш покорный слуга, Сергей Блохин).



Крайне нескромно писать о себе хорошее, а плохое не хочется, поэтому я даю вам ссылочку на жж моего приятеля-фотографа, который видел представление и посвятил нам с Аланом пост в своем журнале.
В общем, мы ждем всех вас на представлении в Тульском государственном цирке каждую пятницу, субботу и воскресенье! Приходите, приезжайте, прилетайте! С друзьями, с детьми, с любимыми!
Море впечатлений от программы гарантирую. Ну и, конечно, всем своим друзьям проведу экскурсию по закулисью, как обещал ранее, а так же сделаем фото на память с дуэтом Бутанти ;)
пиар взят у set613 в Цирк – это мир с особыми людьми...

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account