abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Министр нашей культуры Мединский - продолжает веселить...
главный
set613 wrote in abc_piar
дневной пиар
В последнее время читать новости становится все сложнее. Даже если прочитал что-то на официальных новостных сайтах, часто ищешь на других сайтах подтверждение прочитанного с мыслью «этого не может быть, потому что не может быть никогда».
В очередной раз, читая новости культуры, несколько раз ловил себя на мысли, что вроде не первое апреля и шутить как-то не ко времени, но уж слишком новость звучит неправдоподобно. Но увы. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, но былью пока становятся самые воспаленные фантазии и тяжелый бред.
А новость вот такая (звучит барабанная дробь…)
[Spoiler (click to open)]
"Три из них откроются в Третьяковской галерее.
Министерство культуры намерено запустить специализированные кинозалы на территориях крупных российских музеев. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский на пресс-конференции, посвященной итогам очной защиты кинопроектов на получение господдержки от министерства.
Министр отметил, что в Год кино появилась уникальная возможность сделать российское кино доступным для отечественного зрителя, открыв кинозалы там, где они нужны. Он еще раз напомнил о реализованном проекте по организации киносеансов в государственных цирках страны, а также рассказал о задумке открыть кинозалы в больших музеях. "Крупные музеи могли бы использовать имеющиеся у них кинозалы для просветительской деятельности, для устройства тематических кинофестивалей, показа высокохудожественного кин", – сказал Мединский.
По его словам, уже в этом году, осенью, сразу три кинозала откроются в
Третьяковской галерее в Москве.»
Ну и как оно вам? А?
Вот читаю я это всё, и, простите меня за бедность речи – ОХУЕВАЮ…
Вы думаете, что это чушь полная? Не откроют в музеях кинозалы? Могу спорить на любые деньги, что скоро и этот бред получит свое воплощение в реальности. Делайте ваши ставки, господа.
В цирках уже стали крутить никому не нужное Никиткино кино. Я об этом писал тут, мне, можно сказать, посчастливилось стоять у истоков и наблюдать сращение цирка и кинематографа с нуля. Пост, собственно, и был написан и богато иллюстрирован фотками только потому, что все мои друзья, кому бы я ни рассказал про кинопоказы в цирке, мне не верили. Ну в самом деле, кому взбредет в башку идти в цирк, чтобы фильму посмотреть? Да и в музей, собственно, идешь не с целью киношкой позабавиться. С семками на последнем ряду. Хотя, если такими темпами пойдет и дальше, в музеях будут перед киносеансами приторговывать попкорном и прочим фастфудом. Просто потому, что без этих атрибутов уже пара поколений на экран пялиться не умеет.
Ощущение, что супруга нашего министра культуры каким-то образом связана с производством кинопрокатного оборудования. Нет, не с производством, господь со мной, нам до выпуска такой техники еще лет 300 жить. Скорее с импортом. А иначе с какого рожна он с маниакальным упорством хочет водрузить в любое учреждение культуры огромных размеров киноэкран и аппаратуру за стопиццотмульенов денег. Государственных, замечу. То есть денег налогоплательщиков.
Скажите, друзья мои, вот когда вы идете в музей, вам очень хочется там помимо произведений искусства еще и кинишко глянуть? Со звуком долби диджитал. И 3D эффектом. В специальных очках. Какой современный кинозал обходится без этих причиндал? И черт с ними, с картинами Сурикова-Серова, привозными импортными выставками, когда можно усадить зад в мягкое кресло и посмотреть отечественное кинцо. Где еще такая возможность предоставится…
В Третьяковке три зала откроют…. Прям даже интересно, какими постоянными экспозициями пожертвуют. Или всандалят экран прямо в греческий зал и зрители могут смотреть картину российских режиссеров сидя на экспонатах? А еще для двух где найдут место?
Третьяковка жалуется, что очень много картин в запасниках, которые можно было бы показывать в постоянных экспозициях, да помещений не хватает. Однако для кинозала помещения находятся, а для картин – увы. Любопытно узнать, что по этому вопросу говорит госпожа Трегулова. Но скорее всего, как и директора цирков, кинется молча выполнять каприз министра.
Третьяковка и прочие музеи страны вскоре провоняют попкорном… Как будто в Москве не хватает кинозалов. Спросил у московских друзей, как часто они бывают в кино и какова заполняемость зала. Понял, что нет проблем с просмотром фильмов в любое удобное время.
Нет, я правда не могу себе представить кино в музее. Ох как сейчас я понимаю моих друзей, когда я им рассказывал про кинопоказы в цирке!!!
Сначала обкатают идею на Москве. Бедная столица, достается ей по небалуйся от таких инициативных управленцев… Давеча была талантливая супруга у г-на Лужкова – город потонул в точечной застройке и вертикальном озеленении. Теперь не менее талантливая супруга у г-на Собянина – все, что можно, покрыто плиткой, и она меняется раз в сезон на каждом участке. И город тонет в прямом смысле после дождей. Про бордюры даже вспоминать неприлично.
Какими же бизнес-талантами обладает супруга министра культуры, раз в цирках и музеях нашей совсем не маленькой страны желают установить кинооборудование?! Ведь не ограничатся они «годом кино», ой не ограничатся…. Такая масштабная модернизация всех объектов культуры под киношки на территории страны за оставшиеся полгода просто невозможна – это занятие лет эдак на несколько, если… как говорится, «а там или ишак издохнет, или визирь помрет». Поэтому я предполагаю, что ближайшие несколько лет будут объявлены министерством культуры «годами кино», ибо аппетит приходит во время еды и кинозалами оснастят все местечковые музеи в самых маленьких городках.
Если так подумать, то инициатива Мединского очень даже правильная. Он же, как министр, обязан заботиться об удовлетворении культурных потребностях населения (и с помощью искусств нести разумное, доброе, патриотичное в души россиян). Наверно, рассуждает он приблизительно так - идет человек по улице, допустим, в магазин, и тут его обуяло острое желание лицезреть отечественный кинематограф. Куда ему деваться? А тут музей. Или картинная галерея. Или цирк-шапито. Прекрасно! А если не случится рядом ничего, то куда? Ох не продумал такую ситуацию министр, а зря. Надо создавать межведомственные связи. Обязательно надо договориться с РЖД и в каждом вокзале или станции электрички разместить кинтоеатр . И в метро, конечно же. В каждом городе. Это ж сколько оборудования потребуется! Уверен, что эту инициативу горячо поддержит и патриарх, очень даже разумно будет разместить кинозалы в каждом храме, чтобы прихожане смотрели патриотичные фильмы между утренней службой и вечерней. И не надо говорить что это бредовые идеи. Ничуть не бредовей, чем кинопоказ в цирке.
Хочу дожить до того момента, когда министерство культуры объявит какой-нибудь год «годом циркового искусства», и тогда во всех ведомственных зданиях минкульта будут проходить цирковые программы с участием наших отечественных артистов. Пока тоже не представляю, как можно будет показывать конные трюки в музее, но раз кино показывать можно, то и с цирком что-нибудь обязательно придумается. Главное – инициатива от министра культуры.
Ждем. И наблюдаем развитие событий, поедая попкорн.
пиар взят у set613 в Министр нашей культуры Мединский - продолжает веселить...

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1
Может, что-то из этого и получится, но я не уверен, что нечто полезное...

В том то и дело, что коэффициент полезности этих мероприятий - 0

  • 1
?

Log in

No account? Create an account