abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Похороны клоуна.
главный
set613 wrote in abc_piar
Дневной пиар


В первое воскресенье февраля в All Saints Church в Хаггертоне, Северный Лондон, проходили похороны. В начале службы в церкви появились
[Spoiler (click to open)]
клоуны, они шумели, тыкали в людей марионетками и размахивали животными сделанными из воздушных шаров. Но это не было неожиданностью, поскольку служба, проводимая Grimaldi Service, была посвящена ежегодным похоронам клоуна.
Каждый февраль десятки клоунов собираются, чтобы провести поминальную службу по Джозефу Гримальди, отцу современной европейской клоунады, который умер в 1837 году. Похороны также чтят всех клоунов, которые умерли в прошедшем году.
Толпа клоунов в костюмах и гриме на похоронах – это сильно. Служба открыта для общественности и обычно собирает аншлаг, даже несмотря на увеличение количества мест. Некоторые из тех, кто всё-таки попадает на службу, одеваются как клоуны или ограничиваются красным носом, многие берут с собой детей.




Служба обычно проходит в Holy Trinity Church, в городке Хакни, которая также известна, как "церковь клоуна". В церкви установлен цветной витраж в честь Гримальди. В данный момент церковь находится на реконструкции, по этой причине 70-е ежегодное празднование годовщины смерти Гримальди проходило в Церкви всех Святых.
При входе в церковь посетителям вручают небольшую программку, которая содержит слова к песням и инструкции о том, когда необходимо сидеть или стоять. Во многих отношениях это – обычная христианская поминальная служба, с выказыванием почтения мёртвым, чтением Библии и настоящим священником.




Но на этом схожие черты заканчиваются. Первые несколько рядов церковных скамей зарезервированы для клоунов, количество которых должно быть достаточным, чтобы обеспечить громкий смех. Преподобная Уилер, которая ведёт службы в обеих вышеупомянутых церквях, в состоянии заставить смеяться и успокоить огромную аудиторию в любой момент, чтобы иметь возможность произнести вступительную речь. Она подчёркивает: "Сегодня нас объединяет желание многих клоунов собраться один раз в год, чтобы вспомнить всех своих соратников. Все мы ценим возможно смеяться в радостях и печалях жизни и наша молитва объединяет нас всех в единое целое."



Актёр и писатель Саймон Каллоу в полной клоунской экипировке поднимается со своего места и читает "Жизнь Гримальди" Лоуренса Сенелока. "Все мы – клоуны в какой-то момент нашей жизни." Другие посетители берут слово вслед за Каллоу, включая клоуна, который читает Библию, и клоуна, который играет гимн на воздушных шарах. Ещё один клоун услужливо переводит всё это на язык жестов.

Эти беззаботные выступления сопровождаются более серьёзными проповедями, гимнами и торжественной церемонией, во время которой зажигают свечи, чтобы почтить клоунов, которые скончались в прошедшем году. На алтарь кладут красочный торт в честь Джозефа Гримальди, и все клоуны читают молитву: "Дорогой Господь, я благодарю тебя за возможность разделить с другими твой самый драгоценный подарок – смех. Я никогда не забуду, что это – твой подарок и моя привилегия. Поскольку твоих детей критикуют в их самомнении и приветствуют в их печали, это помогает мне помнить, что твоя глупость более мудра, чем наша мудрость."




После этого церковные скамьи пустеют, а клоуны и дети начинают резвиться на церковном внутреннем дворе. Один клоун играет на арфе. Другой залезает на фонарный столб и пытается наступить своими большими ботинками на головы посетителей. Клоун-полицейский управляет движением. Начинается настоящее безумие. Все хотят сфотографироваться с клоунами, которые продолжают развлекать толпу, несмотря на низкую температуру и пронизывающий ветер.



Когда главное событие заканчивается, люди отправляются в Clowns Gallery Museum and Archive (Галерея-музей клоунов), который обычно работает только в первую пятницу каждого месяца и открывает свои двери через полчаса после окончания службы. Крошечное здание, забитое предметами коллекционирования клоунов, скрыто от посторонних глаз в задней части Церкви всех Святых. Как ориентир, на тротуаре перед входом лежит кожура от банана. Её оставили там специально? Трудно сказать.

Останавливается автомобиль, настоящий клоунский автомобиль, из которого гурьбой вываливаются клоуны. Пока один из них выходит из машины, чтобы открыть дверь и включить свет, другой по имени Весёлый Джек, жалуясь на холод, спрашивает, не хочет ли кто-нибудь немного чая. Он откидывает в сторону непонятно откуда взявшиеся клюшки для гольфа, включает электрический чайник и достаёт кружки, начиная рассказывать о сокровищах, хранящихся в музее.




Один из самых популярных экспонатов – яица, на которых нарисованы лица клоунов. Весёлый Джек объясняет, что стиль костюма и грима является собственностью клоуна, и никакой другой клоун не может использовать тот же самый дизайн, хотя стиль могут передавать из поколения в поколение. В 1940-х Стэн Балт из Международного клуба цирковых клоунов начал вести Реестр из яиц в качестве способа документировать дизайн каждого артиста как торговую марку. Балт использовал куриные яйца, поэтому сохранились не все из-за их хрупкости. Клоуны продолжают регистрировать свой грим на яйцах, но в наши дни используются глиняные яйца.



На одной стене висит небольшой красный жакет, раньше принадлежавший знаменитому британскому Клоуну Кокосу. Его сын, который также использовал имя Кокос, был нанят рестораном McDonald's в середине 1960-х для создания персонажа Рональда Макдональда. Сегодня жёлто-красный стиль Кокоса всё ещё используется.

Несмотря на свои весьма скромные размеры, музей полон захватывающих экспонатов, и его определённо стоит посетить. Выпить чаю с шутником по имени Весёлый Джек, разглядывая полки с разукрашенными яйцами – прекрасное дополнение к похоронам клоуна.


Материал подготовлен по статье сайта atlasobscura.com
пиар взят у set613 в Похороны клоуна.


promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account