abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
В ярославском цирке провели первый киносеанс .
главный
set613 wrote in abc_piar
ночной пиар
Вот говорят, что хуже дурака — только дурак с инициативой. Практика показывает, что дурак с инициативой еще ничего, а вот дурак, имеющий ресурс для осуществления задуманного, страшен.
Наши министерства и ведомства включились в соревнования по идиотским инициативам. Вот в частности инициатива саратовского губернатора – производить айфоны на заводе холодильников.


сборка экрана
картика кликабельна
Согласитесь, это очень мощная инициатива!!!
[здесь видео если надо]
Дабы быть в тренде, министерство культуры так же отличилось бредовой инициативой – господин Мединский не так давно торжественно заявил, что в зданиях
цирков компании Росгосцирк будет проходить прокат отечественных кинолент.

сборка экрана
картика кликабельна
Гендиректор Росгосцирка г-н Гаглоев немедленно поддержал инициативу министра.
«Как рассказал гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, идея кинофикации филиалов компании возникла больше года назад. Дни показов выбраны с учетом особенностей репетиционного процесса цирков. Цены на кинопоказы, по словам Гаглоева, будут предельно демократические, доступные для школьников и студентов, поскольку «проект не преследует коммерческих целей». Субсидию на закупку и переоборудование залов, объем которой пока не разглашается, выделит Минкультуры. Глава «Росгосцирка» надеется, что в 2017 году или даже во второй половине 2016-го проект заработает в полную силу.»
«Стоимость проекта Пичугин (директор киностудии Ленфильм) затруднился оценить, так как в каждом конкретном цирке фронт работ может различаться, однако отметил, что для показа современных фильмов необходим «цифровой проектор» (минимальная стоимость — $50 тыс.)»Отсюда:
Я не знаю что творится на заводе в Саратове, но могу вам поведать, что творится в цирке в связи с претворением инициативы высокого начальства в жизнь.
Когда мы (цирковые) впервые услышали об этой инициативе, мы (цирковые) отнеслись к этому как к очередному бла-бла, поржали в курилках, пошутили на форумах, всячески обсудили это заявление главы компании и не восприняли это всерьез, потому что к этому серьезно относиться невозможно. Ну вот как я могу относиться серьезно к новости о производстве айфонов в Саратове? Вот и кинопоказы в цирке вызвали подобные эмоции. У нас много говорят, и далеко не все доходит до реализации. И мы всерьез эту инициативу единодушно не восприняли.
А зря.
Инициатива нашла подтверждение в распорядительных бумагах, приказах по компании, директивах и прочих номенклатурных документах и стала, как ни странно, воплощаться в жизнь. Во многих городах страны цирки включились в процесс, ярославский цирк так же поддержал инициативу и, закупив за страшные деньги необходимое оборудование и установив все эти крупногабаритные штуковины  буквально за несколько дней до нашего прибытия на гастроли. Общая сумма появившегося в цирке кинооборудования (но совершенно не нужная цирковым) не поддается никакому пониманию. Один экран стоит что-то в районе двух миллионов. Финансировало сие безумие министерство культуры. А конкретно, за чей счет все это было приобретено? Платили киношники или цирковые? Вот очень любопытно, правда! Ведь на реквизит, костюмы и новые номера для цирковых денег в главке не было, нет и, вероятно, не будет никогда. Неужели нашли бабло оснастить цирки кинопрокатной шнягой?
Если все это оплачивает союз кинематографистов и госкино, то это их кошельки, их право тратить их деньги на их усмотрение, но позвольте, почему работники цирка должны испытывать неудобства от такого странного совмещения жанров?! Это все равно что  я куплю какой-то объемной фигни и все это размещу в квартире соседа, чтобы он об это спотыкался, не имея возможности это как-то использовать.
Согласно инициативе, в дневное время по вторникам, средам и пятницам будут транслироваться фильмы «по демократическим ценам» (отдельным издевательством я считаю фразу « дни и время показов выбраны с учетом особенностей репетиционного процесса цирков.»)
Сразу видно, что люди, сочинившие этот бред, страшно далеки от реальной жизни цирка. В дневное время со вторника по пятницу идут репетиции с животными, воздушные номера и прочие жанры репетируют на манеже, репетируются трюки для усиления каждого номера. Я не очень представляю, как это можно совмещать с кинопоказами, как минимум – для репетиций нужно освещение. А чудовищного размера экран будет мешать и людям, и отвлекать животных.
Но здравый смысл покинул чиновничьи головы, а доводы артистов как всегда услышаны не были, и подчиненные рьяно кинулись выполнять указания вышестоящего начальства….
В итоге в ярославском цирке происходят следующие события.
Собрали нас тут намедни на экстренное собрание и говорят приблизительно следующее:
- У нас тут такая фигня, маляты, и выбор у нас небольшой. Нам нужно снимать представление с показа и крутить кино. И за этот день вы оплаты не получите.
Мы в шоке. Билеты на представление проданы. Люди покупали билеты явно с целью посмотреть цирковое шоу, а не что покажут.
Ок, говорит директор, тогда вы, артисты, после представления собираете экран  и водружаете его на место.
Мы еще из предыдущего шока не вышли, поэтому эта новость нас уже не очень задела.
А кинопоказ должен состояться чего бы это ни стоило – пояснила директор. – сама я, понимаете, в неприятной ситуации, ведь билеты проданы, а вон оно как складывается, мы тоже люди подневольные, у нас свое начальство сверху давит, и у меня приказ от дирекции и я не желаю чтобы за неисполнение меня уволили.
О как!
Ок, говорим мы, представление мы отработаем. А кто, позвольте, будет оплачивать нам монтаж-демонтаж экрана? И что случится, если не дай бог мы его ненароком повредим?
Ответ был презабавный.
«Ну вы же получите оплату за представление, а так бы мы его сняли с графика и вы бы вообще ничего не получили!»
Занавес.
Пожалуй, только работа в цирке дает возможность приобрести массу других специальностей бесплатно. Правда, бесплатно вы их и будете регулярно выполнять.
Нас уже использовали как строителей в Петербурге (цирк в Автово, я тут писал http://set613.livejournal.com/451927.html, теперь мы должны освоить в короткий срок профессию монтажников кинопрокатного оборудования.
Не удивительно, что слова «цирк» и «клоуны» так широко применимо в речи, когда касается всяких идиотизмов и непрофессионализма в какой-то сфере! Но в компании Росгосцирк почему-то считается,  что, получив образование в цирковом училище, ты уже профессионал во всех других профессиях. Можешь построить дом. Можешь смонтировать любое оборудование. Можешь оперировать грыжи и принимать роды. Можешь управлять самолетом… Теоретически цирковой обязан уметь все.
Фраза «В нашей думе сущий цирк, эти клоуны опять протягивают очередной бредовый закон» - символизирует некоторое отражение всего, что могут цирковые.
Я не профессионал в области монтажа кинопрокатной аппаратуры (а только был шанс им стать), но сдается мне, что если экран постоянно монтировать-демонтировать, то в негодность он придет довольно скоро и качество картинки на нем  будет уже не то. Опять же это вам не рулон ватмана свернуть, там какая-то сложная конструкция, и я понятия не имею с какого боку к нему подходить.  Лично я и пальцем к нему не притронусь даже за деньги, срабатывает инстинкт самосохранения – при порче экрана на меня могут спокойно повесить материальную ответственность за порчу имущества и с моей зарплатой мне за него придется выплачивать лет 700. Уверен, что монтажом такого оборудования все-таки должны заниматься специально обученные люди, которых в штате почему-то нет.
На собрании решили, что представление все же состоится. Вопрос с экраном зловеще повис в воздухе.
Пока все эти инициативы были на уровне бла-бла, мы, конечно, тоже посмеялись. Мы не думали, что руководители филиалв с присущим им рвением кинутся выполнять идиотские приказы. И теперь столкнулись с ужасной действительностью и нам не до смеха.
Очень хочется пообщаться с теми, кто эту инициативу придумал и разработал. Задать несколько вопросов (и получить на них ответы). Вот объясните мне, какие цели вы преследуете этой идиотской инициативой? Я не верю, что в стране кончились кинотеатры и дома культуры со стационарными экранами. В каждом городе есть десяток-другой кинотеатров (и многие имеют несколько залов), даже в райцентре один-два кинотеатра сыщется, а вот цирки есть далеко не во всех городах. При этом говорится, что не хватает кинозалов!!! Вот как так?
 Сеанс все же состоялся.
[Фото монтажа экрана]
сборка экрана

сборка экрана

сборка экрана

сборка экрана

сборка экрана

сборка экрана

сборка экрана

сборка экрана

сборка экрана


сборка экрана


Подозреваю, что тут заложен глубокий материальный интерес. Не  может же такое проходить безвозмездно, кто-то же с этого очень сильно поимеет? Сколько достанется Гаглоеву а сколько Мединскому? Это ж какое освоение бабла…. Мало того что разница между нашими командировочными и прожиточным минимумом уходит в неизвестно направлении (о чем я писал тут), так еще и это?!
Кстати, уж раз пошел такой разговор. Вопрос к министерству культуры.
А какие еще проходят параллельные культурные инициативы? В каких кинотеатрах показываются цирковые представления? (ну раз в цирке теперь крутят кино, то логично, что и в кинотеатрах должны идти цирковые представления, да?) Почему из всех искусств цирк решили совместить именно с кино? Неужели завещания великого Ленина спустя почти век решили-таки воплотить в жизнь?
Разбушевавшаяся фантазия предоставила уйму примеров совмещения несовместимых жанров –  и все их можно подвести под «благо народа» .
Можно совместить хирургические операционные с цехами по разделке мяса (минсельхоз и минздрав договорятся, я уверен), в бассейнах можно разводить креветок и выращивать ламинарию, сборная россии по футболу может совмещать тренировки со стоянием в почетном карауле на правительственных мероприятиях, на стадионах выставить шезлонги – пусть в них население загорает круглогодично, дальнобойщиков обязать не ездить порожняком, а перевозить людей, когда едут без груза,  а использованные ватки после инъекций собирать по больницам и поликлиникам и набивать матрасы и мебель, чего добру пропадать…….  И все при деле, и всё для блага людей же!!! Господа министры, разбирайте идеи, у меня их много еще!
Господи, ну почему воплощение маразма коснулось только цирка?!
И кстати, кто-нибудь в курсе,  что происходит на заводе холодильников  в Саратове? Когда ждать отечественных седьмых айфонов?
пиар взят у set613 в В ярославском цирке провели первый киносеанс .

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account