abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Цирк – это мир с особыми людьми...
главный
set613 wrote in abc_piar
вечерний пиар
Что-то я давно не писал про наши житие-бытие гастрольное...
Исправляюсь .
Наши умопомрачительные гастроли в Новокузнецком цирке продолжаются.
[видео]
Умопомрачительные они потому, что количество представлений за полтора месяца вызывают легкое недоумение - а чё так мало-то?
[Spoiler (click to open)]

мемМожно и больше. Мы могём. Мы готовы. Тем более что зарплата артистов целиком и полностью зависит от количества представлений (а за качество мы ручаемся),и программа нами отточена до автоматизма (60%, остальное - творчество сообразно городу). Но в последнее время  директора цирков жалуются, мол, дескать, не сезон (сейчас весна, лето, зима, осень  - нужное подчеркнуть), то майские праздники и народ весь в полном составе отправился на шашлыки и дачи, то осень - народ там же, то зима - народ готовится к новому году, потом его празднует, потом остальные праздники...а потом лето, отпуска, потом сентябрь -школы, потом опять праздники, потом по кругу...  Сейчас очередная крутая отмаза, данная заботливым нашим  государством  - кризис. Оказывается, на желание людей пойти с детьми в цирк влияют колебания на бирже индексов РТС и ММВБ, индекс Доу-Джонса и странное поведение валют. Котировки нефтяной биржи вообще вызывают стресс у рядового человека, и рука, протянувшая купюры в кассу  за цирковой билетик, тут же сжимает купюру в кулак и  опускается в карман... Думаю, что именно так это представляется директорам цирков. А то, что люди элементарно не знают, что приехала цирковая программа, потому что нет рекламы, это, видимо, на заполняемость  цирка не влияет никак. Рекламы нет. На ней экономят. Как же сложно в в 21-м веке, в век печати, телевидения и интернета , узнать, что в город приехала новая цирковая программа! Откуда люди должны узнать что приехал цирк? Мне кажется, что телепатически, не иначе. Много ли среди нас таких, обладающих сверхспособностями? Явно не густо. Но реклама упорно не дается нигде. Редкие обладатели телепатического дара (или проходящие мимо цирка и видящие афишу) люди и заполняют места.
Как-то на мой вопрос почему нет рекламы программы в городе, я получил ответ (дословно) - "В нашем городе на рекламу не смотрят, у нас ходят по сарафанному радио" . Предлагаю сие выбить на скрижалях - «В нашем городе на рекламу не смотрят, у нас ходят по сарафанному радио. » ©Шабанов С.И. директор Новосибирского цирка. Интересно, на какой частоте идет эта радиостанция? Послушать бы, что там говорят про наши гастроли. Но судя по количеству людей , там белый шум....
****Анекдот в тему - "Достоевский Ф.М. - это писатель, а не радиостанция" :-) ***мем
Мы все, работающие в цирке с начала века (а многие и с конца прошлого), уже забываем, что норма - это 20 представлений за гастрольный период. Мы репетируем как подорванные ежедневно, но выхлоп - минимум. Администрация не может организовать норму представлений. В больших городах ссылаются на нерабочее сарафанное радио, в маленьких - на малую численность населения. И в городах с любой численностью ссылаются на кризис и  биржевые котировки.
В частности, Новокузнецк - город небольшой, и в отличии от Новосибирска  (города с населением 500000 +) , люди ходят в цирк исправно, есть тут традиция водить детишек в цирк и так проводить с семьей выходные. Реклама как бы есть, но мало,  народ оповестить - аншлаги были бы! Но нет.
И еще надо сказать, что в отличии от Новосибирска, где мы были на гастролях совсем недавно, все службы Новокузнецкого цирка (от рядовой уборщицы до директора) стараются помочь всем, чем могут, и не было такого, чтобы артистам отказали в просьбах. Чего не могу сказать о Новосибирске (про это я писал тут) - там только ленивый не посылал гастролирующего артиста в пешее эротическое с его просьбами.
Каждый человек субъективен. Я тоже. И после "умопомрачительных гастролей" в Новосибирске, мне очень хочется от всей души поблагодарить администрацию Новокузнецкого цирка в лице его директора господина Караваева А.И. (а так же весь персонал цирка и цирковой гостиницы) за посильную помощь в организации работы и быта  нашей труппы. Да, соглашусь с теми, кто может указать, что это все - их прямые обязанности. Но поверьте, мне есть с чем сравнить. Есть цирковые администрации, которые всё пускают на самотек и устраняются от решения каких-то проблем, а есть те, которые участвуют в жизни гастрольной труппы. Новокузнецк очень выгодно выглядит после Новосибирска))) И мне действительно искренне хочется поблагодарить всех этих людей, которые спокойно делают свою работу, вместе  с ними мы сделали шикарное представление. Это касается не только вопросов, связанных с программой, но и бытовых  проблем. Уж в каких условиях мы жили в Новосибирске - сии воспоминания будут меня преследовать в кошмарах еще очень долго. А в Новокузнецке мы были окружены вниманием и заботой, и при отсутствии номеров люкс и прочих символов роскоши нам всё-таки было спокойно и комфортно работать, в чем немалая заслуга всех служб Новокузнецкого цирка. Грамотная организация и человеческое отношение, поверьте, дорогого стоят на гастролях.  Особенно южным людям (большинство артистов труппы из южных регионов России) и особенно в Сибири в холодное время года :-)
Следующий город наших сногсшибательных гастролей  - славный город Магнитогорск, но об этом вы прочитаете в свое время  :-)
Продолжение следует!
пиар взят у set613 в Цирк – это мир с особыми людьми...

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account