abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Так ли было всё мрачно, как описано в записи?
kolybanov wrote in abc_piar
Ночной пиар интереса к отечественной истории

Один читатель (сразу оговариваюсь - противоположных моим взглядов) предложил размещать в мой промоблок записи, чтобы я высказывался по ним. Ну и я глянул (к сожалению поздно, очень занят был) и высказываюсь по записи: http://escapistus.livejournal.com/2036825.html           Суть, что немцы выдали миллионы пленных и репатриированных назад в "Совковое рабство" , ну и в том числе конечно воевавших против РККА. Описано всё очень мрачно. Цифры я не проверяю (это очень хорошо делает burckina_faso). Но так сказать с точки зрения обычного обывателя. Вы вообще-то против, что выдали предателя-женераля Власова и такого же ненавистника Советской власти и нарушившего офицерское слово чести женераля Краснова?
Ну и дальше. Майор Гаврилов действительно герой Брестской крепости и впоследствии Герой Советского Союза. Он помнится в концлагере досидел до освобождения в 1945г, только был исключён из ВКПб за потерю партбилета. Действительно тогда для войны с Японией набирали офицеров из РККА в систему НКВД (Гулага) для размещения японских пленных. Так как Гаврилов был пожилой и больной, то его туда и пристроили. Говорят не лютовал, а даже создал японцам сносные условия. Потом был отправлен на пенсию, а так как воевал по срокам мало, то небольшую. Впоследствии справедливость восстановили. Мне вообще-то (как неистребимому интернационалисту) было интересно узнать, что он оказывается татарин. Автор вообще-то написал пост в ключе Одного Дня (Ивана Денисовича) Солженицына. Но опять? А так ли это было, как написано? Здесь могу положиться на свой опыт (благо я в СССР пожил). У меня было 4 знакомых, которые сидели в концлагерях. Ни один потом в систему ГУЛАГ не попал (правда таскали до 60-х годов всех).Но интересно, что 2 даже после этого вполне успешно воевали с получением правительственных наград (один вообще сбежал и вышел на линию фронта). Так вот тот, который сбежал, вообще в лагере военнопленных был комендантом (иногда и так делали). Самое удивительное, что об этом факте очень быстро узнало МГБ и стали его естественно таскать и опрашивать. Дело чрезвычайно крутое, но вы думаете его загребли (а он ведь и сбежал ещё, как там автор сказал). Нет, его ПРОВЕРИЛИ, то есть вытащили выживших солдат сидевших с ним и опросили. Так как предательства он никакого не совершил, его просто отпустили. Но естественно, в определённых учреждениях он работать не мог, проработал как раз в строительном НИИ всю жизнь. Он ещё интересен тем, что ЕВРЕЙ и танкист (мамлей) которому удалось подбить ТИГР. Правда один (и то Красное Знамя получил). Поскольку не дал он мне права расписывать про себя и наверное умер, скажу только что он москвич и чуть поменяю его фио -звали его Болотов Марк Леонидович. А вот один из таких-же артиллерист, ветеран, просто замечательный человек  Джавид Гумерович Кузеев слава Богу жив и я его лично знаю (это вообще семья замечательная, 5 братьев и все фронтовики, вот остался в живых один Джавид Гумерович, брат его просто очень был известен у нас-это историк и этнограф Раиль Гумерович Кузеев ): http://www.gtrk.tv/novosti/veteran-dzhavid-gumerovich-kuzeev-iz-ufy-podelilsya-vospominaniyami-o-velikoy-otechestvennoy        Можете посмотреть материал про ветерана и оценить. Да вспомнил,под Смоленском попал в плен тяжело раненый генерал М.Ф. Лукин командующий войсками в районе Смоленска.  Был освобождён в 1945г. проверен, награждён и восстановлен во всех званиях. Потом  награждён орденами Ленина и 2-мя Красного Знамени. Ну а теперь высказываемся.

Д.Г.Кузеев

М.Ф. Лукин
Poll #2025397 Так ли было всё мрачно, как описано в записи?

Так ли было всё мрачно, как описано в записи?

Да именно так и было, мрачно, несправедливо и безнадёжно
4(25.0%)
В основном разобрались по справедливости
12(75.0%)
Другое в комментариях
0(0.0%)


НАЖМИ

Советские военнопленные в лагере


promo abc_piar february 10, 2013 17:22 366
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account