abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Цирк – это мир с особыми людьми...
яяяяяяяяя
set613 wrote in abc_piar
ночной пиар
tamerlan-baner2.jpg

Как я уже писал ранее, наши гастроли в Новосибирске начнутся 19 сентября, а пока идет подготовка к представлению. Конюшни обустроены (об этом я писал тут http://set613.livejournal.com/569268.html ), сейчас у нас по плану репетиционный период - обкатываем программу на этом манеже.
[ФОТО]







Директор Новосибирского цирка господин Шабанов Сергей Иванович - крепкий
хозяйственник, который желает сделать свою вотчину презентабельной и фешенебельной, и с этой целью в здании цирка идет мелкоточечный косметический ремонт. Зрительный зал и фойе отделаны свежим мрамором (заграничным, вестимо), идет обсуждение вопроса по замене зрительских кресел на мягкие и удобные взамен советских деревянных, и на все это г-н Шабанов изыскивает средства.
[Фото ремонта]







Мы, как работники цирка, горячо одобряем такие действия, мы тоже будем рады, когда зрителям будет удобно и комфортно! Здание государственного цирка г.Новосибирска было построено в 1970 году, и конечно же нуждается в ремонте и реконструкции соответственно требованиям 21 века.

Но представления начнутся еще не скоро, о них я конечно же буду писать, а сейчас я хочу написать о нашем быте.
Читатели моего блога уже видели фотки некоторых "отелей", где мы останавливались на гастролях (тут, тут), и каждый город индивидуален и неповторим по колориту гостиниц для цирковых. Сейчас я напишу как мы живем в Новосибирске.
Нашей труппе предстоит жить в цирковой гостинице до окончания гастролей, а это еще чуть больше месяца - до 25 октября.
Цирковая гостиница - ровесница цирка, ей тоже пятый десяток пошел, но каким-то ремонтом, благоустройством, модернизацией там и не пахнет. Это четырехэтажное здание в шаговой доступности от цирка, система коридорная, каждая комната - 10-12 М2, на этаже - пардон, сортир и кухня (на жителей всего этажа).






Душ (вы удивитесь!) тоже есть, но он не на этаже, он в подвале. То есть если вам вдруг приспичило принять душ, вам придется со всеми причиндалами для оного дела спуститься в подвал. Лифта, как вы понимаете, нет. А утром и вечером в этом подвале вы встретите большое количество людей с теми же самыми желаниями.





Ни для кого не секрет, что цирковые артисты ездят по гастролям семьями, и во многих семьях есть дети. Сейчас в Новосибирске у нас детей изрядно - Алан, мой напарник, живет с двумя сыновьями, Тимуркой (4 года) и Егором (12 лет), у Заура (джигитовка) - две дочки, Диана (3 года) и Милана (9 месяцев), у Алана (тоже джигитовка) - тоже две дочки, Агунда (1 год и 2 мес) и Камила (3,5 года), у Анатолия (воздушного гимнаста) - дочка Вика (14 лет) и новорожденный сынишка Михаил, у Олега (дрессировщик) - сын Максим (3 года).
Я так подробно описал детей, чтобы вы имели представление, в каких условиях живут семьи цирковых артистов с детьми. Сварить ребенку еду на этаже, а потом метнуться в подвал простирнуть и помыть грудничка - это наши артисты и артистки делают виртуозно! Жаль что за такое мастерство ни наград, ни регалий, ни аплодисментов, а только призрительное оношение....
Помимо нас на подвальный душ так же претендуют дружественные гастарбайтеры из Кореи, которые делают ремонт в цирке, причем, пользуясь душем, они не утруждают себя закрыться изнутри. В связи с этим возникают курьезы, когда артисты (или их дети) хотят принять душ и открывают вроде как свободную душевую кабинку....)))
Но артисты - народ в быту неприхотливый, крутятся, мирятся с походной бытовухой, как-то приспосабливаются, с изрядным юмором относясь к окружающей действительности. Мои коллеги-соседи обозвали свой номер "полулюксом" - я не сразу понял в чем дело, тем более что мое скромное жилище - зеркальное отражение их комнаты. Зайдя в гости, я ржал в голос, а как не ржать - у них в шкафу для одежды располагается унитаз, но им пользоваться низзя, ибо не понятно как, но и шкафом пользоваться низзя - ну куда при таком аксессуаре вешать вещи и как?)))


В виде домашних животных в большом количестве представлены тараканы. Мне не понять, почему в 21 веке в городе-миллионнике с большим количеством фирм по истреблению всякой подобной живности тараканы все еще пребывают в нашей общаге, хотя могут быть выведены на раз-два. Но нет видимо на это средств, все уходит на модернизацию здания цирка.
И еще немного про наших соседей - корейских мастерах по укладке мрамора в фойе.
Они проживают непосредственно в подвале общежития, пищу себе корейские строители готовят прямо на улице, питаются прямо на крыльце нашей общаги. Мне вот интересно - это высококвалифицированные специалисты, или все-таки нелегалы? Вряд ли высококвалифицированный иностранный специалист согласился бы на такой быт, даже если он из Северной Кореи. Я так же сомневаюсь, что у этих рабочих есть какая-то лицензия, какой-то допуск к работам.
У меня такие вопросы возникают - а можно ли изыскать средства на хотя бы косметический ремонт в цирковом общежитии? Ну хотя бы на плитку в душе? Нам мрамора не надо, нам бы что попроще, но чтобы было почище, поуютней? Чтобы полы не скрипели, чтобы тараканы не топали?
Гостиница - ровесница цирка и тоже нуждается в ремонте, в реконструкции, в обновлении многих систем. Очень хочется, чтобы директор цирка озаботился не только про внешний вид здания цирка, но и подумал о быте приезжающих на гастроли артистов. Мне не очень понятно, почему бытует мнение у директоров цирков по стране, что артисты, которые скачут на лошадях и вытворяют всякие опасные штуки под куполом, или спокойно входят в клетку к хищнику не нуждаются в комфорте. Мы такие же люди, мы тоже хотим после трудного рабочего дня спокойно умыться, перекусить и отдохнуть, а не преодолевать ежевечерний квест с этажа до подвала и обратно. Все-таки 21 век, инновации и нанотехнологии... а в нашей гостинице от 21 века - только энергосберегающие лапочки, да дети артистов....)))
Продолжение следует!
пиар взят у set613 в Цирк – это мир с особыми людьми...

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1

Цирк – это мир с особыми людьми...

Пользователь reposting сослался на вашу запись в своей записи «Цирк – это мир с особыми людьми...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цирк – это мир с особыми людьми... [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account