abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Умопомрачительные гастроли...
яяяяяяяяя
set613 wrote in abc_piar
Как я уже писал ранее, наши умопомрачительные гастроли в Новосибирском государственном цирке начинаются 19 сентября.
Но эта дата для зрителей. А до 19-го предстоит вполне нормальная подготовительная работа.
А хотите знать, как начался 96-ой цирковой сезон для коллектива "Горская легенда о любви" под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова и его труппы?
Ну тогда слушайте, детишки (с)
[Spoiler (click to open)]
География мест жительства артистов труппы и их ассистентов разбросана по городам и весям нашей необъятной родины, и в Новосибирск мы съезжались кто откуда - я с женой ехал из города Шахты (если кто не знает, это такой небольшой городок под Ростовом), ребята-джигиты ехали из Осетии (Владикавказ, Гизель, Беслан). А животные, участвующие в представлении, ехали в Новосибирск из Нижнего Тагила, они там обитали на простое во время отпуска.
Как вы уже поняли, из европейской части России до Новосибирска путь был неблизким, и, стараниями нашего руководства, долгим и некомфортным. Мы с женой преодолели этот путь на верхних полках паровоза богомерзкой компании РЖД и вкусили все прелести трехсуточной тряски по бесконечным железным дорогам.
Едем на работу!#цирк #работа #ржд
Нам не предоставили другого варианта, мы же не работники главка, чтобы летать самолетами в бизнес-классе, перелет мог бы нам сэкономить время и силы после отпуска, но потратить так многа денежкофф на билеты для рядовых артистов главку, видимо, Заратустра не позволяет. Другие артисты труппы добирались приблизительно так же.
Замученные дорогой, мы все наконец-то встретились в Новосибирске, но тут выяснилось, что наш багаж и животные до Новосибирска все еще не доехали. Позже от сопровождающих мы узнали, что дорога из Тагила до Новосиба была тяжела из-за ремонта дорог (практически на всем участке пути) и скорость движения была равна черепашьей, и с остановками на кормление животных вместо запланированных двух дней дорога заняла все четыре. Конечно, учесть ремонт дороги в доставке багажа и животных было невозможно, ну просто никак не предусмотреть, ну совсем...
Казалось бы, все хорошо что хорошо кончается, мы наконец-то все собрались, животные с нами, багаж тоже, можно приступать к подготовке представлений.
О нет, не все так просто!
Цирк, ожидая конный аттракцион, не был готов принять животных! Лошадей некуда было разместить, конюшни были забиты багажными контейнерами и прочим барахлом, да и не хватало стойл. Надо было подготовить площадку для установки дополнительных стойл и расчистить те немногие имеющиеся.

Почему-то администрация цирка во главе с директором оного господином Шабановым мягко говоря самоустранилась от решения этих проблем. Оказывается, найти рабочих для разгрузки и сборки прибывших сборно-разборных стоил, обустройства стоил - это не задача для хозяйственных служб цирка, это проблема для прибывших артистов с животными. В незнакомом городе артистам надо найти работников и закупить стройматериалы для пола в стойла (ну не могут неподкованные лошади стоять на асфальте! Им нужно иное покрытие!)
В общем, такими вопросами в цирке заниматься некому, все должны решать артисты. И, как показывает практика, за свой счет.
После встречи руководителя коллектива и директора цирка (и приветственного скандала между ними) все силы труппы были брошены на обустройство лошадей, кроме нас о них некому позаботиться, и все мы, жонглеры, клоуны, эквилибристы и прочие, с энтузиазмом и без отдыха, безвозмездно, то есть даром (с), стали разгружать стойла, разгребать мусор в имеющихся помещениях, строить дополнительные стойла, в общем делать все то, что должно было быть готовым к нашему приезду. Как только работа подошла к концу, прибыла помощь от дирекции - пришли добры молодцы и покатали пару контейнеров - собственно, больше им делать ничего не осталось. После обустройства конюшни для нас это совсем не составило бы труда. Но теперь у дирекции есть повод сказать, что людей он прислал и они все сделали))) И у меня есть подозрения, что эти добры молодцы получат деньги за работу, в отличии от нас... Так сложилось исторически, что директора цирков  и не только очень любят, когда артисты пашут, как говорил классик, "за мелкий грош, за нищую монету", а еще лучше - бесплатно, за справочку, как это любит делать один старый знакомый директор....
Пардон, что-то я отвлекся лирическими отступлениями. Повествую дальше.
Как потом выяснилось, директор цирка изволил уйти в заслуженный отпуск прямо перел заездом программы, таким образом самоустранился от решения текущих проблем. До отпуска он явно не подозревал, какая прибудет программа, видимо для господина Шабанова главк засекречивает информаци о программе которая приедет, а посему заранее подготовиться к приезду артистов возможности у него не было, и мы все свалились на его голову внезапно и неожиданно.
Уходя в отпуск, однако, господин директор оставил (естественно) на время своего отпуска заместителей, которые (как выяснилось) не вправе принимать какие-то решения без санкции на то самого директора. А он в отпуске. Не беспокоить. Круг замкнулся. Лиц, принимающих решение, в цирке приблизительно месяц нет и не предвидится. Крутитесь сами, понаехавшие артисты, а потом разберемся и накажем кого надо, если что.
А наказать вполне смогут - в цирке создана целая система видеонаблюдения, за нами следят в каждом углу, наши передвижения отслеживаются и записываются в кондуиты господином бухгалтером, который очень озабочен тем, чтобы мы работали, а не груши околачивали, чтобы каждая копейка выплаченных нам впоследствии денег была бы отработана потом и кровью втридорога, в двух (!!!) книгах мы все как зайки отмечаемся, во сколько пришли и во сколько ушли. Про ненормированный рабочий день в администрации цирка ничего не слышали, про задержки допоздна на работе в выходные знать никто не желает (видимо влияние бухгалтерии распространяется только на официальный рабочий день), а уж о том, что мы выполняем не свою работу (читайте выше) - это вообще тут никого не интересует. Сдается мне, по мнению руководства цирка, строительство конюшен входит в наше хобби, и мы имеем право посвящать ему свое свободное время и свои деньги.

Вот, собственно, таковым было начало наших гастролей.
Продолжение следует, и как показывает практика, при таком начале и дальше скучать нам не придется. А по сему запасайтесь попкорном и ждите следующих повествований!
пиар взят у set613 в Умопомрачительные гастроли...

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account