abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
– Опять хочу в Париж! – А Вы уже бывали там? – Нет, но я уже хотел.
mir_mak wrote in abc_piar
Вечерний пиар



На самом деле, в Париже я уже был. Только было это еще в 2008 году. И вот, спустя семь лет, мне вдруг подумалось, что было бы просто замечательно побывать там еще разок.

Сегодня в мире, все более популярными становятся техники визуализации своих желаний. То есть, если Вы хотите что-либо получить, то существует простой способ это сделать: необходимо раздобыть картинку вожделенного предмета или события, и как можно чаще, и дольше ее созерцать, одновременно представляя как Вы уже обладаете желаемым. Метод настолько сомнительный насколько и простой, но попробовать все же стоит.

Картинок из Парижа у меня предостаточно, так почему бы не освежить его в памяти, и немного не повизуализировать…

Примечание: фото очень много, поэтому если у Вас мало свободного времени, то под кат лучше не ходить.

Пост можно назвать техническим, исключительно для визуализации желания)))


2. 3.



Второй, по значимости, достопримечательностью Парижа, является всем известный Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари.

Примечательно, что находится он в восточной части острова Сите. Именно острова! Река Сена, протекая по центру Парижа, своими рукавами отделяет два участка суши - остров Сите и остров Сен-Луи.

4.



Красоту собора сложно описать словами, не зря он является шедевром мировой готической архитектуры. Кроме того, Нотр-Дам является местом, куда совершают паломничество миллионы католиков со всего мира. Здесь хранятся уникальные христианские святыни: один из гвоздей, которым был прибит к кресту Спаситель, а также терновый венец, в котором Иисус Христос восходил на Голгофу.

5.



По некоторым данным, ежегодно Нотр-Дам де Пари посещают около четырнадцати миллионов человек.

6.



Перед входом в собор, в брусчатку встроен знак - «нулевая отметка всех дорог Франции».

7.



Вид собора с тыльной стороны.

8. 9.



Детали Нотр-Дама можно рассматривать вечно. Чего только стоят знаменитые гаргульи и химеры (декоративные водостоки, выполненные в виде мифических персонажей).

Где-то здесь и проживал звонарь Квазимодо – главный герой романа романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

10.



На долю собора выпало немало перипетий. Например во времена Великой Французской революции ее главный революционер Робеспьер, решил стереть его с лица земли, но, неравнодушные к своей святыне парижане, выплатили Робеспьеру круглую сумму, на нужды революции, взамен того, что он пощадит Нотр- Дам. Революционер согласился, но приказал срубить головы на статуях французских королей украшавших собор.

11.



Внутри собор огромен. Примечательно, что здесь нет ни одной каменной стены. Их заменяют массивные колонны, соединенные между собой легкими арками.

Кстати, вход в Нотр-Дам - свободный. Плату берут только за посещение сокровищницы и подъем на башни Нотр-Дама.

12. 13.



Собор действующий, поэтому, здесь постоянно проводят Богослужения, в течении которых туристы могут попасть на бесплатный органный концерт.

Еще здесь есть статуя знаменитой святой Жанны д’Арк.

14.



Надгробия священнослужителей или королевских особ.

15.



16.



17.



Стоит также отметить потрясающей красоты витражи, сквозь которые, в собор попадает солнечный свет и отражается на стенах причудливыми узорами.

18.



Но, как говорится, не Нотр-Дамом единым! В Париже есть еще много чего интересного, например: мосты, набережные-променады, и все что связано с водной артерией Парижа - рекой Сеной.

19.



Недаром Париж называют городом любви и романтики, и надо сказать набережные Сены играют в этом не последнюю роль. Ведь чего только стоит пешая прогулка от Нотр-Дама до Эйфелевой башни?!

20.



Романтика тут так и прет, особенно вечером, в свете фонарей, и под звуки уличных музыкантов.

21.



Нужно отметить, что Сена, также является и важным транспортным путем Франции, кроме того, что по ней перевозят большое количество грузов, здесь достаточно хорошо развито туристическое сообщение. Множество экскурсионных бюро предлагают различные варианты речных круизов на теплоходах, благодаря которым, можно посетить самые отдаленные уголки Франции. Помимо Парижа, на Сене стоят французские города Гавр, Руан, Труа.

22.



А еще Париж знаменит своими мостами. В городе их около сорока, и каждый из них имеет свое название, и свою уникальную историю.

23.



К примеру, этот - один из самых старинных в Париже мостов – мост Менял. Построили его предположительно в девятом веке, и изначально он был деревянным. Каменный мост на этом месте появился лишь в семнадцатом веке и являлся чем-то вроде рынка. Он был плотно застроен домами, ремесленными мастерскими, различными торговыми лавками, была здесь даже мельница. Вот именно из-за бойкой торговли всяких лавочников, менял и прочих коммерсантов, мост и назвали – мостом Менял. В конце восемнадцатого века все постройки были снесены, и мост, став пешеходным, приобрел современный облик.

24.



Вот проплывает прогулочный катер под мостом Руаяль (Королевский мост) — мост между павильоном Флора на правом берегу и Парижским Банком на левом берегу Сены. Это третий по возрасту мост в Париже. В восемнадцатом веке он был очень популярным местом, здесь проводили различные праздники и торжества.

25.



Кстати, в Париже очень популярны экскурсии на прогулочных катерах по Сене. Здесь можно взять аудио-гид, на любом языке, и не спеша познакомиться почти со всеми достопримечательностями города, ведь расположены они преимущественно по берегам реки.

26.



Баржа проплывает под Пон-Неф (Новый мост), старейшим из сохранившихся мостов Парижа. Построен он в середине шестнадцатого века. Пон-Неф сейчас является одним из символов Парижа.

27.



Плавучий театр.

28.



29.



Памятник Генриху Четвертому, основателю французской королевской династии Бурбонов.

30.



Знаменитые парижские букинисты.

Если гулять по набережной рано утром, то обязательно возникнет вопрос: что за громоздкие, железные, черные и зеленые ящики прилеплены к парапету, и тянутся на многие километры? Но, часов с 11 дня, эти ящики один за одним начинают открываться и становится понятно, что это ни что иное, как маленькие книжные лавки.

31.



Оказывается, что продавцы книг собираются здесь еще с шестнадцатого века и до сих пор остаются неотъемлемой частью парижских набережных. Газеты, открытки, книги, журналы, новые и раритетные издания, нередко сувениры, в общем, здесь можно много чего прикупить, а если и не купить, то хотя бы просто посмотреть, и приобщиться к старинной парижской традиции.

32.



В давние времена, парижских букинистов нередко гоняли, и запрещали торговать печатной продукцией, из-за опаски распространения антигосударственной литературы. Потом, когда профессия букиниста оказалась под угрозой исчезновения, торговцев узаконили, и упорядочили их деятельность, разрешив торговать на набережной, но строго регламентировав длину каждой книжной лавки.

33.



Институт Франции - основное официальное научное учреждение страны, объединяющее пять национальных академий.

34.



Входная арка Национальной Ассамблеи (Национального собрания) – где заседает нижняя палата парламента Франции

35.



Старинные часы.

36.



37. 38.



Готическая башня Сен-Жак - бывшая колокольня церкви Сен-Жак-ла-Бушери, высота которой 52 метра, и Дом инвалидов.

39.



Как раз перед Домом инвалидов проводился армейский парад, ведь в первую очередь здесь досматривали армейских ветеранов.

40.



Кроме города любви и романтики, Париж также является городом искусства. Здесь расположено огромное количество музеев и выставочных галерей.

Центральный вход в музей д’Орсэ. Внутрь я не заходил, так как впереди был Лувр, но по количеству экспонатов он вполне может составить ему конкуренцию.

Большую часть коллекции занимают картины импрессионистов и постимпрессионистов. В д’Орсэ выставлены знаменитые на весь мир работы Мане, Мунка, Моне, Ван Гога, Гогена, Дега, Тулуз-Лотрека и многих других именитых художников. Также здесь представлены произведения декоративного искусства в стиле ар-нуво, предметы архитектуры и фотографии.

41.



Интересный факт – раньше в здании музея располагался железнодорожный вокзал, но после перераспределения железнодорожных потоков, здание опустело и его чуть не снесли. В последний момент в нем решили устроить музей.

42.



Перед входом в д’Орсэ стоят несколько железных зверушек.

43. 44.



45.



46.



При наличии свободного времени в Париже, можно заглянуть в его пригород – Версаль. Здесь расположен одноименный дворец – бывшая резиденция французских королей.

47.



Версаль был построен самым расточительным королем франции - Людовиком Четырнадцатым, или Королем-Солнце.

48.



Опустим подробности, но, стоит отметить, что если перевести стоимость постройки всего этого дворцово-паркового ансамбля на современные деньги, то получится довольно кругленькая сумма, а именно 259,56 миллиардов евро.

49.



Как говорится: Бедненько, но чистенько.

50.



По Версалю – все! Полетели дальше.

51.



Лувр.

Быть в Париже и не зайти в Лувр – это просто кощунство. Ведь это крупнейший и самый популярный музей в мире. Стоимость входного билета – 15 евро.

52.



Экспозиция начинается с узкого, кирпичного коридора – на самом деле это остатки рва средневековой крепости.

53.



В первую очередь бросается в глаза красота самого здания музея, ведь он располагается в бывшем старинном королевском замке.

54.



Интересные факты:
- Лувр один из старейших музеев мира, впервые его двери были открыты для посетителей 10 августа 1793 года.
- Площадь музея 160 106 квадратных метров, из которых на 58 470 метрах располагаются экспозиции.
- Коллекция Лувра насчитывает около 300 000 экспонатов, из которых только 35 000 выставляются в залах. Многие экспонаты содержатся в хранилищах, поскольку не могут быть показаны посетителям более трёх месяцев подряд из соображений сохранности.
- По данным за 2013 год музей посетило 9 334 435 человек.

55. 56.



Все экспонаты расставлены по эпохам и территориальным принадлежностям.

57. 58.



59.



60. 61.



62. 63.



64.



65.



Знакомая незнакомка - Венера Милосская.

66.67.



68. 69.



70.



71.



72.



73. 74.



75.



Вверху видна еще одна изюминка коллекции музея – Ника Самофракийская.

76. 77.



78.



79.



80.



Короны французских королей.

81.



Корона Наполеона Бонапарта. Эта корона, была изготовлена незадолго до коронации императора Наполеона Первого во Франции 2 декабря 1804 года. Прототипом для нее послужила корона Карла Великого – древняя коронационная корона Франции. Корона выполнена из золота, в классическом средневековом стиле, украшена бриллиантами и драгоценными камнями.

82.



Корона Людовика Пятнадцатого. Украшена 282 бриллиантами, среди которых знаменитый 140-каратный бриллиант "Регент", 230 жемчужинами, 64 драгоценными камнями (рубины, изумруды, сапфиры, топазы). Изготовлена французским ювелиром Лорентом Рондом в 1722 году.

83.



Картинная галерея.

84.



Примечательно, что днем электрический свет в Лувре практически не включают. Вполне достаточно освещения естественным солнечным светом, через застекленные ниши в крыше здания.

85. 86.



Картин бесчисленное количество. На табличках к ним, то и дело, встречаешь знакомые фамилии великих художников.

87. 88.



Я не большой любитель живописи, поэтому подолгу не задерживался, с восхищенным видом, возле каждой картины.

89.



90.



91.



92.



93. 94.



95.



96.



97.



98.



Разве что, мимо этой картины, просто так пройти не возможно. Знаменитая «Джоконда» или «Мона Лиза», кисти Леонардо да Винчи, так и манит к себе своей загадочной улыбкой.

99.



Картина хранится под стеклом, поэтому, фото без бликов снять не получилось.

100. 101.



Определенно в ней что-то есть. Ведь не зря эта картина является главным экспонатом музея, и, ежедневно притягивает к себе тысячи людей со всего мира, уже столько лет, тщетно пытающихся разгадать тайну улыбки Джоконды.

102.



Лувр настолько поглощает все внимание, что я даже и не заметил как на улице стемнело. Зато застал красиво подсвеченную пирамиду Лувра.

Прототипом для создания этой стеклянной пирамиды послужила настоящая пирамида Хеопса. Сейчас она является главным входом в музей, и уже вошла в список достопримечательностей Парижа.

103.



104.



105.



Вечер – самое время для прогулки на Монмартр.

Кафе «Две Мельницы» стало популярным благодаря фильму «Амели», главная героиня которого, по сюжету, работает здесь официанткой.

106. 107.



Знаменитое кабаре Мулен Руж, и памятник известному французскому писателю Марселю Эйме, автору бестселлера «Человек, проходящий сквозь стены».

108.



Район Монтмартр расположен на одноименном холме и является наивысшей точкой Парижа.

109.



В Париже большой популярностью пользуются уличные кафе со столиками выставленными на улицу под открытым небом. Слышал, что подобный отдых называется «Театр жизни», заказываешь себе бокал вина или чашку кофе, и, добро пожаловать на представление…

110.



Монмартр, наравне с Лувром и Эйфелевой башней, является излюбленной целью туристов, ведь отсюда открывается великолепный вид на весь Париж, здесь расположена потрясающей красоты Базилика Сакре-Кер, на Монмартре собираются всевозможные художники, готовые за 20 евро и столько же минут, оставить Вам память на долгие годы, здесь есть масса кафе и ресторанов, а еще, на холм поднимает фуникулер, входящий в систему городского транспорта.

111.



112.



113.



114.



Базилика Сакре-Кер. Внутри базилику украшает потрясающей красоты мозаика, почему-то она навсегда осталась в моей памяти, а вот сделать ее фото я не удосужился.

115.



116.



117.



118.



Прогуливаясь по вечернему городу набрел еще на один памятник героической Жанны д'Арк.

119.



120.



121.



Ну и на закуску, в этот день, осталась самая главная красавица Парижа – Эйфелева башня, тем более что в эти дни она выглядела просто уникально.

122. 123.



Все дело в том, что в 2008 году, Франция стала председателем Совета Европы, и, по случаю руководства Европейским Союзом, тогдашним президентом Николя Саркози, Эйфелеву башню окрасили в сине-желтые цвета Евросоюза.

124. 125.



Двенадцать желтых пятиконечных звезд и синий фон отождествляют не что иное, как флаг Европейского Союза.

126. 127.



Так башня выглядела совсем недолго. Можно сказать, это эксклюзивные фото.

128.



Ночной вид с верхней смотровой площадки башни напоминает вид с иллюминатора самолета.

129.



130.



131.



132.



Об Эйфелевой башне написано миллионы статей, из некогда временного сооружения, служившего входной аркой на Парижскую всемирную выставку в 1889 году, она стала самой посещаемой и фотографируемой достопримечательностью мира.

133. 134.



135. 136.



137. 138.



139.



И, конечно же, о девушках! В Париже они особенные. Ведь Парижанка это не национальность, а приобретенная особенность, которую получает девушка из любого уголка Земли едва соприкаснувшись с шармом этого прекрасного города.

140.



141.



142. 143.



144. 145.



Ну что?! По-моему я достаточно навизуализировал свое желание побывать в Париже еще раз.

Теперь проверим как это работает.


Добавляйте мой блог в друзья, комментируйте, или просто заходите в гости.




promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1
Не была в Париже , но всегда хочу :(

Желание - уже полдела!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account