abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Беседа о вечном...
blagin_anton wrote in abc_piar
Руслан А: Антон, здравствуйте! Всё же я не могу согласиться с вашими доводами по поводу того, что Вы рассказали мне в прошлый раз, что Бог = Дух Святой, а Дух святой — это материальный свет, тот же свет Солнца. Во-первых, почему вы называете Солнечный свет — материальным? Во-вторых, я правильно понимаю Вас, что именно впитывая этот Солнечный свет (дух), мы становимся духовно нравственными?! Тогда исходя из вашей логики, все африканцы и все южные народы, которые практически круглый год находятся под палящим солнцем, именно они должны быть самыми высоконравственными в мире?! На мой взгляд, делать добро или зло — это относится к категории разума. Человек сам (без Бога и диавола) делает свой выбор в этой жизни, и вы сами между прочим в своей статье доказали это. Ключевое слово в вашей статье — "совесть".

Антон Б: к сожалению, Руслан, ход ваших мыслей в корне неверный! Во-первых, свет материален. Вспомните школьную физику! Материальность солнечного света доказывается тем фактом, что он оказывает на все материальные тела физическое воздействие. Если бы свет был чем-то нематериальным, то никакого воздействия он бы не мог оказывать ни на что!

Как Вы представляете себе взаимодействие нематериальной и материальной сущностей?!

Во-вторых, поглощаясь в веществе, свет передаёт ему свою энергию в виде тепла, а также передаёт ему свой механический импульс. Ещё в 1604 году Астроном Иоганн Кеплер выдвинул гипотезу:  наличие хвоста у комет, которые периодически пролетают вблизи Земли и Солнца, обусловлено давлением солнечного света.

хвост_кометы

Спустя 250 лет шотландскому физику Д. Мак­свеллу, который мог общаться с Природой "на ты" на языке математики, удалось вычислить величину дав­ления, какое оказывает свет, падая на любые предметы. По формуле, которую Максвелл вывел однажды, получалось, что лучи Солнца действуют в полдень на 1 кв. метр земной поверхности с силой около 0,00039 Ньютона. Это для случая, если лучи света полностью поглощаются каким-либо телом. А если лучи света полностью отражаются (тело имеет зеркальную поверхность), то сила давления света на тело вдвое большая! Измерить световое давление на практике для всех учёных того времени оказалось очень сложным делом ввиду слишком малой величины давления света. По этой причине многие физики даже сомне­вались в правоте Максвелла как учёного, а также в полученных им результатах. Верность математических рассчётов Максвелла удалось доказать лишь в 1899 году русскому физику П. Н. Лебедеву. Он подвесил в вакууме на тонкой нити пару тончайших пластинок; од­на из них была чёрной, другая — блестящей.

0005-004-Skhema-opyta-P.N.-Lebedeva

От блестящей пластинки свет почти полностью отражался и оказывал на неё, как и предсказал Максвелл, вдвое большее давление, чем на чёрную пластинку. Разница в давлении света на пластинки вызывала крутильный момент, и они, будучи подвешенными на тонкой нити, поворачивались. Это и доказывало, во-первых, что свет материален и что, падая на тела, он оказывает на них давление. Во-вторых, это доказывало, что Максвелл был математическим гением, с которым никто из учёных того времени не мог сравниться по глубине понимания Природы и её законов. Он же, кстати, предсказал в 1865 году, что от грозовых (электрических) разрядов в мировой эфирной среде возникают незримые волны (радиоволны), тождественные по свойствам видимому свету.

Радиоволны были открыты экспериментально лишь в 1888 году немецким физиком Герцем. Тогда же ко многим пришло понимание, что  радиоволны, равно как и свет могут нести в себе информацию!!! Собственно это понимание и дало толчок развитию средств связи: радио, телевидению,  радиолокации, и т.д.

С тех пор многие так увлеклись передачей и приёмом через мировой эфир самой разной информации (телевидение, сотовые телефоны), что как-то напрочь упустили из вида, что эта прежде никем не занятая "ниша Мироздания" имеет своё особое предназначение. Повторяю, своё особое предназначение! Не человек её создал, человек всего лишь воспользовался открывшимся ему знанием и безцеремонно влез в эту сферу!

Должен напомнить, что за столетия до открытия радиоволн эту "особую территорию Мироздания" основоположник христианства — Иисус Христос — называл "Царством Небесным" и говорил, что это — местопребывания духа Святого, который есть Бог! Кстати, это очень точное определение даже с точки зрения современной физики. Бесконечное пространство, в котором распространяются радиоволны и свет действительно можно по праву называть Царством! И да, Небесным, окружающим нас со всех сторон и проницающим нас насквозь! Другой известный пророк, которого звали Мухаммед, основоположник ислама, говорил фактически то же самое: "Аллах — свет небес и земли" (Коран, Сура 24, аят 35).

Теперь самое время повторить второй Ваш вопрос, Руслан и ответить на него: "я правильно понимаю Вас, что именно впитывая этот Солнечный свет (дух), мы становимся духовно нравственными?!"

Если постараться умышленно извратить смысл затронутой темы, то, наверное, сделать это лучше, чем получилось у Вас, уже не получится!

Впитывая своим телом свет Солнца мы ощущаем тепло. Также под воздействием энергии солнечного света в нашем теле вырабатываются очень важные для нашего организма вещества и витамины. Этот процесс подобен фотосинтезу, который протекает под воздействием солнечного света в растениях.

Почему происходит этот процесс?

Потому что, "свет небес и земли" (Аллах) имеет три ипостаси (три сущности внутри одной): он обладает некоторой массой (m), поскольку материален — раз, он обладает некоторой энергией (E)  (хотя бы уже потому, что он движется в пространстве скоростью света — С) — это два, и он же является носителем какой-то информации (это мы наблюдаем каждодневно воочию, благодаря работе телевизора) — три.

Screenshot_6

Материя (масса), энергия и информация, которые составляют суть света — это то, без чего не могла зародится разумная жизнь на Земле, это то, что составляет сущность любой ячейки памяти, созданной человеком.

Впитывая солнечный свет, лёжа где-нибудь на берегу моря, какие из этих трёх ипостасей света мы усваиваем?

Если мы не отражаем солнечный свет как зеркало, значит мы точно усваиваем собственно материю света (m) и его энергию (E).

А информационную составляющую мы как-то усваиваем при этом?

Да, усваиваем — прежде всего глазами! В наши глаза встроены уникальные био-механические резонаторы, которые и позволяют нам воспринимать световые информационные сигналы этого мира и декодировать их. В результате мы видим окружающий мир в красках, различаем предметы, смотрим кинофильмы, читаем книги...

Как вам такое представление о тройственной природе света?

Вот вам Святая Тройственность, три "кита", на которых держится весь мир.

Итак, информацию, которую несёт в себе свет, мы воспринимаем рецепторами своих глаз, а далее они декодируются нашим мозгом. Это настолько естественно для каждого здорового человека, что большинство даже не задумывается над тем, как же всё это происходит!

Однако, впору всё же задуматься и задать самим себе вопросы: а вся ли это информация, которую несёт в себе свет?

А не несёт ли таким же образом какую-нибудь информацию свет невидимого диапазона?

А может ли человек воспринимать информацию из того же мирового эфирного пространства не с помощью рецепторов, расположенных в глазах, а с помощью рецепторов, расположенных в клетках нашего тела? С помощью генов, например?


Сегодня люди с экстрасенсорными способностями доказывают — может!!! Экстрасенсов сейчас много, всяких разных, и среди них далеко не все шарлатаны! Есть среди них и много настоящих феноменов. С некоторых пор они активно помогают правоохранительным органам и службе государственной безопасности России. Способность человека видеть с закрытыми глазами различные цвета и предметы подтверждает и мой очень небогатый личный опыт. Да, такое возможно!

Теперь, после сказанного выше, самое время вспомнить о религиозных книгах — Библии и Коране, в которых описано как пророки Авраам, Моисей и Христос общались с Богом, которого никто из простых людей не видел глазами.

Кто же Он такой, Бог или Аллах, о котором только и говорят христиане и мусульмане? И где его следует искать?

На последний вопрос есть ответ Христа-Спасителя: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" (1 Кор. 3: 16). На первый вопрос мессия тоже ответил: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4: 24).

О возможности людей слышать в себе голос Бога (духа Святого) говорит следующая евангельская фраза: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый". (Мк. 13: 11).

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3: 8).

Все эти осколки истины, имеющиеся в священном писании, указывают на случаи интуитивного восприятия людьми информации непосредственно от духа Святого.  В старину это называлось наитием, сейчас это называется либо экстрасенсорикой, либо интуицией.

Сравните кстати, определения.

Энциклопедия: "интуиция — непосредственное постижение истины без логического анализа".

Евангелие:
не заботьтесь наперёд, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый". (Мк. 13: 11).

Получается, что интуитивно полученная информация (без логического анализа) — это голос Бога. Получается, что и совесть — наш внутренний судья — тоже голос Бога, который есть дух. Со-весть!

Теперь сами посмотрите, Руслан, насколько нелепо выглядит Ваш вопрос в свете этой информации: "я правильно понимаю Вас, что именно впитывая этот Солнечный свет (дух), мы становимся духовно нравственными?!"

Нравственными нас делает следование тому неписанному закону, который есть внутри каждого. А чтобы следовать этому неписанному закону, мы должны учиться слышать голос своей интуиции и своей совести.  И когда у людей нет духовной глухоты и слепоты, тогда они реально являются духовно нравственными личностями. А когда есть духовная слепота и глухота, они являются духовными обрезанцами.

Руслан А: Антон, не логично ли просто поступать по совести, и не заморачиваться вопросом: Бог есть или Его нет?! Я думаю про себя: ну ладно... верьте вы все Богу, верьте! Никто вам не запрещает, но как только думаете о Нём, сразу же вы регрессируете, идёте назад в развитии! Я вот лично за себя вот что скажу: я уверен в себе, мне не нужны какие-то религиозные рамки! Я могу спокойно обойтись без религии, я не тот, у кого нет силы воли, чтобы обуздать свои страсти, я знаю, например, что такое хорошо, а что такое плохо, ибо я знаю, какие последствия будут меня ожидать. Мне кажется, что те люди, кто посещает храмы, синагоги, мечети, это они делают, чтобы что-то извне их сдерживало, потому что они, видно, для себя решили, что если они не будут ходить туда или не считать себя верующими, не верить в Бога, не молиться, не ставить свечку и т.д., то сразу же свернут с пути правильного. Религия, получается, держит их в узде. Они, получается, не могут сами себя контролировать без всего этого.

Антон Б: представьте себе такую картину. В городе начался прокат какого-то кинофильма. Народ стоит в очередь за билетами и предвкушает зрелище, о котором все кругом только и говорят. Другие (счастливчики!) уже посмотрели эту картину и теперь делятся с окружающими своими впечатлениями.

Какая между ними разница?

Первые похожи на верующих ("вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр. 11: 1).), вторые люди — знающие!

Так вот, вернёмся к Богу. Кто разным путём познал Его голос в себе (как в кино сходил), тот уже кардинально отличается по своему сознанию от всех остальных людей, которые только ищут "билетики" на киносеанс. И кто не познал Бога в самом себе, тот, естественно, будет строить самые фантастические измышления на тему Бога. Как и в случае про людей, которые ещё не посмотрели фильм.

А что касается посещения верующими храмов, синагог, мечетей, их обращение к священникам и прочее, то я давно говорю и пишу, что "задача истинной религии — учить людей слышать голос своей совести и разоблачать ложь тех, кто свою совесть попрал!"

10 июля 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Приложение:

ПОЧЕМУ ЕВРОПА И США ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ПРОТИВ РОССИИ? ТЬМА ПРОТИВ СВЕТА?



promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account