abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Цирк - это мир с особыми людьми...
главный
set613 wrote in abc_piar
ВЕЧЕРНИЙ ПИАР
Попался мне тут на глаза прелюбопытнейший сайтик - http://mkrf.ru/report/report2014/

[ЕЩЁ ФОТОЧКА]
Я не знаю, в какую сумму обошелся этот шедевр цифрового творчества для бюджета, мой мозг не умеет оперировать такими космическими цифрами, но этот сайт -
отчет министерства культуры РФ за 2014 год, соответственно недешевое удовольствие.
Идея неплохая - все культурные события 2014 года рассортированы по алфавиту и вроде как красиво (но очень неудобно) оформлены для просмотра. Собственно, на этом сайте всё-всё-всё, что минкульт счел за знаковые культурные события в стране в прошлом году. Согласитесь, сайт интересный, особенно мне, работнику культуры, к коей тоже причислен цирк.
Стал смотреть. Сначала, разумеется, захотелось посмотреть что же написано под буквой "Ц", что было бы логично. Ан нет. Расстроился, но все равно рассматривал сайт, интересно же, что культурного произошло в стране :-)
Уйдя с буквы "Ц", начал сначала. Ба!!! И цирк помянут!!! Приятно, что и нас, лицедеев, не забыли!!!
Цирковые достижения, вы не поверите, на сайте значатся под буквой "А" :-)
Не делайте удивленное лицо, связь прямая!!!)))
На этом сайте высшим достижением циркового искусства посчитали... как вы думаете что?
Фееричные номера в программе "Вива, Зорро" -Тамерлана Нугзарова? А вот и нет.
Новая программа «Рок-н-ролл морских животных»? Не угадали.
(Напоминаю - цирковые достижения начинаются на "А" :-)  )
А теперь внимание, правильный ответ (звучит гонг) :
Верхом достижения в цирковом искусстве, по мнению министерства культуры, оказывается, является .....
та-дам!!!!
.....восстановление цирка-шапто в Автово, в Санкт-Петербурге!!!
(как это было, я писал ТУТ )
[ВИДОСИК С МЕСТА СОБЫТИЙ, КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЛИ]
Будучи непосредственным участником этого культурного события, я слегка обалдел.
Когда цирк-шапито в Автово восстанавливался, нас, артистов цирка, тогда использовали как дешевую рабочую силу. Мы своими руками восстанавливали этот цирк - работали и гимнасты, и жонглелы, и дрессировщики, и клоуны - таскали мешки с мусором, собирали амфитеатр, делали стропы, строгали, прибивали.... в общем, работали на стройке чернорабочими. Про финансовую составляющую я тоже писал, даже вспоминать это мерзко.
И оказывается, именно это и было в цирке главным культурным событием!!! Не цирковые  номера, а использование цирковых артистов в качестве чернорабочих!!!
А как красиво написали на сайте... "ВОЗРАЖДЕНИЕ ИЗ ПЕПЛА"... Прям, как птица феникс возрождается из пепла, так и цирк в Автово возродился… Да, я помню как это было, если бы цирк возродился сам, не болели бы у нас, у цирковых, спины, и не заживали бы мозоли. И птица по легенде вроде как сама возраждалась, да и Автово мы не на пепелище восстанавливали. Не помнят создатели сайта легенду про птицу Феникс, или не знают.
Ох и фантазеры-креативщики делали сайт!)))) Поговорить с участниками событий им почему-то в голову не пришло. А мы бы многое могли рассказать!
И на примере цирка "Автово" я подозреваю, что и другие участники "культурных событий 2014 года" сейчас сидят и хихикают, читая эти события на отчетном сайта минкульта.
Думаю, что министерство культуры задало очередной тренд - событием года признаются не профессиональные достижения, а наиболее идиотское использование профессионалов не по назначению.
Теперь с нетерпением буду ждать подобных отчетов от других министерств.
Не удивлюсь, если минздрав прорывом в здравоохранении посчитает пожар в курилке на симпозиуме гастроэнтерологов, министерство сельского хозяйства запишет себе в актив красиво оформленные гугл-карты с потенциально возможными полями на территории РФ, министерство обороны... упс, тут моя фантазия заходит слишком далеко, боюсь, вдруг написанное мной окажется военной тайной :-))))
Ну и министерству образования надо подсказать идею рисовать в букварях цирк под буквой "А" - чем не ноу-хау 21 века?))))))
[НАПОМИНАЮ ЕСЛИ КТО-ТО ЗАБЫЛ.]
Данный журнал является личным и частным, а значит содержит личные и частные мнения владельца. Журнал не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было не предвзятую и даже осмысленную информацию. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах,
равным счетом как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

ПИАР взят у set613 в Цирк - это мир с особыми людьми...

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account