abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Министр нашей культуры Мединский - жжёт...
главный
set613 wrote in abc_piar
вечерний пиар
Не преувеличу, если скажу, что практически все работники сферы культуры от Калининграда до Курил, от Ямала и до Краснодарского Края теперь уже до Крыма, всю неделю ждали прямую видеотрансляцию коллегии министерства культуры РФ. Она широко рекламировалась в интернете - как в соцсетях, так и на официальных правительственных сайтах можно было найти информацию о столь значимом в нашей сфере событии. Я, как сотрудник компании Росгосцирк, тоже обсуждал сие грядущее событие с коллегами и ждал трансляции с нетерпением, чтобы из первых, так сказать, уст, услышать от генерального директора нашей компании Росгосцирк господина Глаголева В.Ч. отчет о проделанной работе за последний год и о перспективах развития компании на год следующий.



Я, наивный, считал, что [Spoiler (click to open)]все мы - от генерального директора Глаголева до рядового униформиста, от народного артиста до выпускника циркового училища - мы все делаем одно дело и все имеем право знать из первых уст наши успехи, наши планы и перспективы в столь сложное для страны и отрасли время. Но, повторюсь, я очень наивен. Но мне казалось что это нормально, естественно и правильно. Как жестоко будут поруганы мои чувства, я тогда не знал.
Но обо всем по порядку.

И вот он, заветный день! Близится "час Х", прямая трансляция с коллегии! Я подготовился основательно - включил комп, настроился на видеотрансляцию, проверил звук, запасся попкорном продуктами (чтобы не отвлекаться от обсуждения вопросов на коллегии, не хотелось утерять ни слова из сказанного), и в запланированные 15.00 по московскому времени начал слушать трансляцию. Честно признаюсь, иные сферы культуры не так интересовали меня, как наш родной Росгосцирк, в лице господина Глаголева. Мне показалось странным, что заседание коллегии началось без министра, господина нашего светла солнышка Мединского почему-то не было, но я не очень заострил свое внимание на этом факте. А зря. Хотя длилось сие недолго, Мединский вошел в зал заседания коллегии и вместо "здрасьти" заявил:

(кто не верит, пусть проверит)
http://www.youtube.com/watch?v=qX_4CPXoC3w

- «Прошу остаться только приглашенных на эти вопросы оставшихся в повестке дня и членов коллегии.»

« ТРАНСЛЯЦИЮ ОТКЛЮЧИТЬ и
впредь по многочисленным просьбам членов коллегии (выделено мной) даю поручение ПРЕКРАТИТЬ ПРАКТИКУ ПРИГЛАШЕНИЯ СМИ, которые мало что понимают зачастую - без специальной подготовки в обсуждаемых вопросах. Потом мы тратим время на то, чтобы объяснять, что говорили не о этом. Что это был не музей, а театр, не сегодня, а в 1913 году. Понятно. Отдел коллегии Ипатов здесь есть. СМИ НЕ ПРИГЛАШАТЬ. Трансляцию вести только на открытые вопросы.»

Дальше лучше.

«Очень много гостей приходят на коллегию, тоже зачастую, не имеющих прямого отношения к рассматриваемым вопросам. Прошу строже подойти к допуску участников коллегии, только тех. кто в утвержденных списках приглашенных. Перерыв 10 минут. Через 10 минут вернемся обсудим Росгосцирк и еще ряд вопросов…»

Занавес.

Моя рука с кружкой чая зависла в воздухе. "Всё, кина не будет, кинщик заболел" - мелькнула мысль. Трансляция закончилась прямо перед выступлением господина директора Росгосцирка!!!

Ну вот как так?!

По сути, господин министр дал понять всем нам, работникам культуры (театра, кино, цирка и др), что мы мягко говоря не достойны получать информацию из первых уст. Не наше собачье дело знать, о чем идет речь в высоких эшелонах. И все это под предлогом что "журналисты переврут". Но друзья мои, скажите, если ваш труд не связан со сферой культуры (с цирком в частности), стали бы вы слушать трансляцию коллегии?! Кому она, прости Господи, нужна, окромя нас, работников сферы культуры?! Мало того, что мы не имеем, оказывается, права услышать все из первых уст, да еще теперь не сможем получить информацию из СМИ!


В нашем замечательном демократическом государстве, где президент и гарант всего на свете В.В.Путин всенародно декларирует открытость госструктур перед народом, министр культуры Мединский прямым текстом запрещает эту самую открытость и гонит вон журналистов и прекращает трансляцию такого значимого события. Мы, делаю вывод с его слов, недостойны знать свои успехи, проблемы и перспективы. Не холопское это дело, подслушивать, о чем бары мудреную речь ведут. Не хватит, получается, нам мозгов, чтобы осознать все грандиозные замыслы. Мы должны лишь тупо подчиняться разнарядкам и работать, желательно не ожидая авансов и зарплат, и не задавать идиотских вопросов.
Так, господин Мединский?

Хотя.... Министром нашей культуры является человек, который уверен, что у русского народа одна лишняя хромосома, о чем он заявлял публично. И наверно не считает нужным доносить никакую информацию до этих, лишнехромосомных, все равно не поймут))))


Ну а что до меня, то мне чертовски любопытно, что ж там такого тайного, строго секретного, не подлежащего разглашению широкой цирковой общественности, должен был рассказать наш генеральный директор господин Глаголев? Ведь недостаток информации порождает кучу догадок, слухов и "сплетен в виде версий", как говорил некогда Владимир Высоцкий.

Мой мозг в содружестве с богатой фантазией тут же разбушевались не на шутку - пошли разноцветные картинки, как после отчета гендиректора Росгосцирка министр Мединский схватился за голову, жахнул стакан воды (или что у них там на столах присутствует? коньяк? ;-) ) и тут же издал высочайший приказ о ликвидации компании, всех работников уволить, разогнать к чертям собачим, имущественный фонд раздать под ларьки, зверей - в зоопарк или (не приведи Господь) усыпить, некоторых - на мясо, недавно пошитые ботинки клоунского дуэта "Бутанти" продать по бросовой цене..... А что, все может быть.

Мне не судьба пообщаться с министром. Но если бы была такая возможность, то я бы ему сказал следующее:

Господин министр! Не нужно делать из людей идиотов, не унижайте нас, работников культуры вообще и сотрудников Росгосцирка в частности недоверием. Мы все делаем одно дело, так давайте, уж если не обсуждать наши проблемы в открытом пространстве, то хотя бы позвольте получать информацию из первых уст! Ведь это так просто - прямая трансляция, все сказали только то, что сказали, и не более того. И мы услышим, и мы поймем правильно, уверяю Вас. И не подумаем, что это было сказано про театр в далеком 913 году. Даже если вы боитесь сболтнуть чего-то лишнего - не бойтесь, давайте разбираться вместе, ведь мы тоже в этом заинтересованы! Именно такой закрытостью вы даете повод судачить и прикалываться над вашими высказываниями, которые долетают до нас обрывками и вне контекста. Так зачем городить огороды, когда можно все упростить? Опять же, прислушайтесь к словам президента про открытость структур, или он вам не указ?

И еще. Главным законом страны пока все еще является Конституция. А там говорится следующее:


[Конституция] [Глава 2] [Статья 29]

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Не давайте нам повод думать, что за закрытыми дверями коллегии вы нарушали эту статью!!!!!!


4.
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Скажите пожалуйста, с коих пор и на каком основании ежегодные отчеты на коллегии являются государственной тайной? И почему эта информация стала тщательно скрываться от народа?


5.
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Гарантируется. Без комментариев. Или же Вы своим высочайшим слогом имеете право перекрыть этот пункт статьи конституции? На каком основании? Хотелось бы видеть оригинал этого документа. Уверен, он войдет в историю бюрократизма как шедевральный. Да, мы, простые сотрудники Росгосцирка не входим в ваши высочайшие списки, утвержденные и перепроверенные массой чиновников, но поверьте, что нам, работникам, от народного артиста до заштатного униформиста, далеко не безынтересна судьба нашей корпорации. И, получая информацию от первоисточника, мы будем лучше представлять наши задачи. И все от этого только выиграют - и работники культуры и зрители театров, кино и цирка.


Только мне кажется, что это не входит в задачи министерства культуры.....

пиар взят у set613 в Министр нашей культуры Мединский - жжёт...


promo abc_piar february 10, 2013 17:22 366
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account