abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
"Мы наложили стоп-кран на ваш прогресс..."
blagin_anton wrote in abc_piar
Глядя на разработки инженера-изобретателя В.В. Шкондина, слушая его рассказ о том, как разные жулики хотели украсть его "ноу-хау", и как ему самому из года в год разные "доброжелатели" вставляют буквально "палки в колёса", (в его колёса, оснащённые его особым сверхэффективным двигателем!), я поневоле вспоминаю СНАЧАЛА слова из Евангелия, которые Христос сказал Иудеям: "Теперь ВАШЕ время и ВЛАСТЬ ТЬМЫ" (Лк. 22: 53), а ПОТОМ следом я вспоминаю слова личного биографа банкирской семьи Ротшильдов: "МЫ положили стоп-кран на ВАШ прогресс..."

Запомните и вы, читатель, эти слова, чтобы потом вспоминать, во всех подобных случаях.

А пока я прошу вас обратить особое внимание на то, что данная видеозапись сделана в 2013 году:



А эта видеозапись об изобретателе Василии Шкондине, была показана по каналу НТВ ещё в 2006 году. Уже тогда к нему выстроилась очередь из иностранных инвесторов!!!

И вот прошло 7 лет и мы слышим от изобретателя, что "воз и ныне там".

Почему же?

Screenshot_99

Этот рассказ журналиста, опубликованный в 2006 году, 3 апреля, на официальном сайте "ОАО телекомпания НТВ", впору назвать:

"И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ!"

Москвич Василий Шкондин создал новый тип электродвигателя. К автору изобретения уже выстроились иностранные инвесторы. Самого Шкондина окрестили Кулибиным и Левшой — агрегат будущего он собрал в одиночку в собственном гараже.

Внешне все выглядит незамысловато: такое колесо в колесе. Зато его эффективность и экономичность поразят кого угодно. Корреспонденту НТВ Максиму Соколову показалось, что революция в мире велосипедов и мотоциклов гарантирована.

Уже который раз, точнее, который год Шкондин стоит у своего колеса и объясняет, почему оно все-таки крутится, если подключить батарейку. Ведь всё так просто!

Но уникальность — она во всём. Во-первых, сам двигатель находится в колесе и места совершенно не занимает. В основе дела лежит обычный детский велосипед. А вот аккумуляторов хватает на то, чтобы проехать 30–40 километров, то есть практически пересечь Москву. При этом машина развивает скорость около 30 километров в час. Но можно и быстрее.

Он изобрел свой двигатель в 80-х годах. Потом лет 10 патентовал. Переписка с научным сообществом была как будто бы на разных языках: он им принцип работы, они ему — такого не бывает!

Василий Шкондин, изобретатель: «Почему вы пишете „равноудаленные магниты“, что это такое? Я отвечаю: равноудаленные магниты — это магниты, удаленные на равные расстояния. Вот и всё, такая переписка уже 8 лет».

Помогло волевое решение.

Министр по делам изобретений, прочитав все отчеты о том, что это работать не может, сел в его инвалидную коляску. Она встаёт на дыбы, если резко дать газу. Ведущих специалистов вызвали на ковер и приказали запатентовать.

Он так и остался в своем гараже со станками, магнитами и чертежами. Только теперь директором по исследованию международной компании.

Американец-финансист в сером костюме с большим удовольствием катается на шкондинском велосипеде — это то, чего так не хватало мотору.

Акулы капитализма сразу поняли, что это «колесо в колесе» едет в два раза дольше, состоит всего из шести деталей и разгоняется как мотоцикл. Значит, здесь миллионы!

Джозеф Боуман, директор по инвестициям коммерческой компании: «Ты сядешь на велосипед, и это как ракета, как „Феррари“, то есть, ты взлетаешь. Это колоссальное преимущество, и это позволило нам строить хорошее партнерство».

Шкондин показывает всё: трехколеску заказало общество пожилых японцев — у них пенсии хорошие и они очень мобильны; электромопед ездит со скоростью 80 километров в час; гибрид на пяти литрах бензина и аккумуляторах доедет от Москвы до Петербурга.

Он опять готов всё показать и доказать. К его двигателю понятие мощности неприменимо.

Вот другой велосипед — редакционная машина весит полторы тонны. Шкондин на своем изобретении берёт его на буксир.

То ли настойчивость, то ли случай свел: всё стало бизнесом. В этом году шкондинские моторы начинают покорять Индию. Там нужны миллионы таких велосипедов. Список моделей прилагается.

Василий Шкондин, изобретатель: «В Америке мы их испытывали на дальность. Они говорят: наши инвалиды любят долго кататься. Я говорю, пожалуйста. Их коляска прошла 70 километров, а эта — 130».

Иногда стоит изобретать велосипед. Недавно в гараж приезжали люди от авиации. Долго разговаривали, вопрос был один: можно ли этот двигатель разместить в вертолетных лопастях? Шкондин сказал, что подумает. Источник: НТВ.Ru.

*   *   *

Почему же вокруг электромагнитного двигателя Василия Шкондина было столько ажиотажа: и министр по делам изобретений России лично распорядился, чтобы изобретателю выдали патент, и американец-финансист в сером костюме к нему приезжал на дом, и Джозеф Боуман, директор по инвестициям коммерческой иностранной компании в партнёры к нему набивался, все видели, что у этого двигателя Шкондина большое будущее и миллионные, даже миллиардные прибыли, и вот все поцокали языками, повосхищались, а дальше слов дело не пошло?! При том, что сам изобретатель вот уже более 8 лет предлагает инвесторам и промышленникам не какой-то полуфабрикат, а готовый товар в виде готовых к употреблению изделий: электро-велосипеда, электро-мотоцикла, и так далее.

Что за фокус такой? Ведь дело пахнет просто сумасшедшей прибылью, ведь никакой другой электродвигатель не может сравниться по экономичности с электромагнитным двигателем Шкондина!!!

Вот в этом то как раз и весь секрет!

Ведь почему министру по делам изобретений пришлось лично (!) вмешиваться в это дело и настаивать на выдаче патента Василию Шкондину? А потому что все патентные эксперты в один голос заявили: "Этого просто не может быть! Такого не бывает!"

А чего не бывает?

А как вы думаете, почему все эти американские Боуманы буквально слетелись к Шкондину, как мотыльки на свет лампочки, как только услышали про его чудо-двигатель? В мире ведь уже столько  изобретено разных электродвигателей, самых разных размеров и разных форм, что одним больше, одним меньше — никого, казалось бы, не должно удивлять!

А всё дело в том, что все другие электродвигатели, установленные на таких же велосипедах или на мотоциклах, даже имея предельно высокий КПД, равный 98%, могут обеспечить пробег техники от такого же аккумулятора почти в двое меньший!!! Предчувствие баснословной прибыли и привлекло к Василию Шкондину всех "акул капитализма"!

И это же их отпугнуло! Потому что запуск этого изобретения в серию, миллионными, а может и миллиардными тиражами может изменить мировоззрение общества!!!

Люди, которые начнут использовать столь простое и столь выгодное изобретение Василия Шкондина, просто будут иметь представление, что в современной теоретической физике что-то сформулировано и постулировано неправильно! Ведь если все обычные электродвигатели имеют в идеале максимальный КПД 98,8%, то двигатель Шкондина имеет, как минимум, 160%, причём не в теории, а в готовом, законченном изделии!!! Вот почему все эксперты в один голос сказали: "Такого не бывает!".

Но факт есть факт. Двигатель создан, он работает и уже используется в реальных механизмах с нереально высоким Коэффициентом Полезного Действия!!!

Что же получается, мы все не должны верить своим глазам?

Изобретатель Шкондин — колдун? Маг? Чародей?

Нет, конечно! Феномен в другом. Наша так называемая "современная физика", как доказывает двигатель Шкондина, построена на ложном фундаменте!!! И если пускать этот двигатель в массовое производство, то следом надо переписывать всю теоретическую физику в той части, которая называется "электричество и магнетизм".

Почему я так уверенно говорю об этом?

Потому что ещё в 2002 году, изучая труды классиков физической науки по первоисточникам, я совершенно случайно нашёл тот исторический миг, когда вся мировая физическая наука стала развиваться в ложном направлении.

Как же это случилось и когда?

В 1820 году весь учёный мир был взбудоражен долгожданным открытием тесной взаимосвязи между электричеством и магнетизмом, которое сделал датский учёный Ганс Христиан Эрстед, но при этом весь учёный мир по какой-то причине проигнорировал сделанное Эрстедом объяснение этого открытия!

Когда я обнаружил эту фатальную ошибку и понял, к чему она привела, я написал статью:

1651395_original

Прочесть её можно здесь: http://blagin-anton.livejournal.com/324923.html

Эту статью я написал в 2002 году, и сегодня можно заметить, что я тогда был абсолютно прав, говоря о НОВОЙ ФИЗИКЕ, которая должна прийти на место нынешней "СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКЕ", построенной, как выяснилось уже окончательно, на ложном фундаменте.

В чём же суть открытия Эрстеда, которое почти два века назад отвергло мировое научное сообщество?

Эрстед открыл не просто прямую взаимосвязь между электричеством и магнетизмом, он обнаружил с помощью магнитной стрелки, что вокруг провода с электрическим током образуется некий материальный вихрь! Иначе говоря, Эрстед смог в тот же день, когда сделал своё выдающееся открытие, обнаружить, что магнитное поле, порождённое электрическим током, обладает свойством вихря, или говоря современным языком, оно вихревое!!!

Однако, все ведущие учёные того времени на это объяснение Г.Х.Эрстеда просто-напросто наплевали, его самого за это объяснение осмеяли, но за "открытие взаимосвязи между электричеством и магнетизмом" наш герой свою заслуженную высокую награду, конечно же, получил. Ведь это было революционное открытие, позволившее огромному числу учёных совершить в XIX — ХХ научно-техническую революцию!

Итак, если представленное в современных учебниках объяснение сущности МАГНИТНОГО ПОЛЯ неверное, и Эрстед в своём объяснении был таки прав, то что собою представляет МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, как явление?

Поставьте прямо сейчас такой эксперимент и постарайтесь его осмыслить.

Взмахните ладонью или листом бумаги вблизи своего лица и почувствуйте ветер. Пока движения воздуха не было, мы не обнаруживали его присутствия; когда движение воздуха появилось, мы восприняли его как ветер. Мы знаем, мы убеждены, что воздух существует вокруг нас, потому что мы им дышим, и уже поэтому нам хватает ума не говорить, что с исчезновением ветра исчезает и воздух!

Теперь рассмотрим феномен под названием МАГНИТНОЕ ПОЛЕ.

Здесь на двух схематичных рисунках изображены с помощью чёрных точек два параллельных провода (вид с торца), по которым течёт электрический ток.  В первом случае ток по проводам течёт в одном и том же направлении, во втором случае — в разных направлениях. Пунктиром на рисунках изображены конфигурации так называемого МАГНИТНОГО ПОЛЯ, которое, как мы видим, имеет вихревой характер.

Screenshot_100

Глядя на эти рисунки, хочется сказать вслед за Эрстедом, что вокруг всякого провода с током образуется вихревое движение некой материи! И в первом случае происходит механическое притягивание проводов друг к другу за счёт того, что вихри, имеющие одинаковое направление вращения, стремятся слиться воедино, а во втором случае провода стараются отдалиться друг от друга исключительно по той причине, что вихри, имеющие разнонаправленное вращение, стремятся разбежаться друг от друга.

А что по поводу МАГНИТНОГО ПОЛЯ говорит современная физика?

Она утверждает, что МАГНИТНОЕ ПОЛЕ представляет собой ОСОБУЮ ФОРМУ МАТЕРИИ, которая возникает из ниоткуда, когда электрический ток начинает двигаться по проводу, и исчезает в никуда, когда движение электричества прекращается.

Из чего ОБРАЗУЕТСЯ магнитное поле, и КУДА оно потом исчезает, когда движение электрического тока по проводу прекращается? — у основоположников "современной физики", придерживающихся теории "физического вакуума" ("природной пустоты") на этот вопрос внятного ответа нет. Зато старое отменённое в XIX веке представление о Вселенной, которая наполнена "материей света", "эфиром", позволяет легко ответить на этот вопрос.

Когда движение крохотных электронов (упорядоченное движение которых мы называем "электрическим током") порождает в эфирном пространстве локальное явление, именуемое вихрем – мы сразу же обна­руживаем так называемое «магнитное поле». Когда действие тока прекращается, вместе с ним прекращается и вихревое движение в эфире! Мы говорим в этом случае: «магнитное поле исчезло». Сам же эфир, при этом, конечно же, никуда не исчезает. (Как не исчезает и воздух при прекращении ветра).

Всё элементарно! Есть воздух — смесь газов, окружающая нас со всех сторон, в которой распространяются звуковые волны и возникают смерчи и ветра, а есть более тонкая материя, мировая эфирная среда, в которой распространяются радиоволны и свет, и возникают свои вихревые явления, которые мы называем "магнитными полями".

Как видите, естество Природы можно представить себе значительно проще, чем нам рассказывали о ней в школе. А главное, можно обойтись в теории без вымышленной «особой формы материи», которую приверженцы идеи «физического вакуума» вынуждены были ввести в физику для объяснения явлений электричества и магнетизма.

И как же с помощью этой эфирно-вихревой теории можно объяснить сверхэффективную работу электромагнитного двигателя Шкондина?!

Очень просто!

Я уже рассказал об этом в своей недавней статье:

"О РУССКОМ НАРОДЕ С ЕВРЕЙСКОЙ ГОЛОВОЙ"

Секрет работы электромагнитных двигателей и генераторов с КПД, превышающем 100%, понять совсем нетрудно, но лишь в том случае, если признать за истину, что всякое "магнитное поле" представляет собою локальное вихревое движение мирового эфира. Далее надо принять в рассчёт, что при определённых условиях, связанных с резонансом эфирной среды, возможна перекачка энергии из бесконечного поля мирового эфира в локальное "магнитное поле", совершающее в различных устройствах механическую работу.

"Ноу-хау" русского инженера Василия Шкондина как раз в том и состоит, что он знает, что требуется для того, чтобы в его двигателе возникали эти "определённые условия", связанные с резонансом эфирной среды и перекачкой из неё так называемой "свободной энергии".

В это можно, конечно, не верить, но электромагнитные двигатели Шкондина, невзирая ни на кого и ни на что, продолжают работать с КПД 160% и выше!!! Когда в 2006 году журналист телеканала НТВ рассказывал про Шкондина и его изобретение, то, чтобы уйти от этой "крамолы про КПД 160%", он написал иносказательно: "К его двигателю понятие мощности неприменимо!". Так что, понимайте, как хотите.

 29 мая 2015 г. Мурманск. Антон Благин


promo abc_piar february 10, 2013 17:22 368
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1
Здесь затронуты две весьма разные проблемы.

1.
Касательно КПД.
"электромагнитные двигатели Шкондина, невзирая ни на кого и ни на что, продолжают работать с КПД 160%"

Если бы это было так, то велосипеды Шкондина не нуждались бы в зарядке, о которой он говорит не стесняясь. Для этого к колесу достаточно было бы подключить обычное динамо или мотоциклетный генератор, который бы возмещал аккумулятору потраченные 100%, а оставшиеся 60% использовались бы для движения... Это был бы уже велосипед с "вечным двигателем". Кстати и сам велосипед тогда был бы излишним - "вечный двигатель" гораздо интереснее сам по себе во всех отношениях...

"Новая физика" здесь совсем ни при чем. Отрицание эфира, безусловно, тупиковая ветвь развития нынешней "официальной физики". Но, во-первых, с явлениями электромагнитного резонанса она и так давно работает (вспомните радиоприемник и принципы работы его резонансного контура), а во-вторых, даже при учете резонансных явлений КПД не превышает 100%, поскольку в системе учитывается энергия внешнего источника.

Слышали такое словосочетание "детекторный радиоприемник"? Он работает без батарейки, хотя расходует "энергию эфира" и на механическую работу для создания колебаний воздуха (звуковых волн из динамика), и на нагрев окружающей среды (вызванный разогревом его деталей и проводников из-за проходящего в них тока). Какой у него КПД по-вашему? Миллиард процентов? Сто триллионов процентов? Бесконечный? Увы, нет. Он работает на энергии передающей радиостанции, которая передается ему именно через организацию резонансных явлений эфира (лукаво называемого в физике электромагнитным полем).

Это я к тому, что не надо путать длинное с теплым и мокрое с мягким, говоря о мифических КПД в 160%. Для начала надо учесть все компоненты системы, а уж потом подсчитывать КПД.

2.
Касательно бизнеса и его акул.

Акулы всегда были, и это суть капитализма. Ни одно изобретение еще не досталось его автору. Авторов либо дурят, либо в нужный момент убивают. Это касается всех - и изобретателя шариковой ручки, и изобретателя дизельного двигателя (от которого осталось только имя). Материальная составляющая успеха капитализмом рассматривается как "собственность" инвестора, а не автора идеи. Несколько известных в истории случаев, когда сам изобретатель являлся собственным инвестором (по пальцам одной руки пересчитать можно) используются капитализмом лишь для рекламы своего образа жизни.

А "толпы инвесторов" всегда стоят за спиной не только реальных изобретателей, но и любого рода шарлатанов. Задача таких инвесторов - поиск "лохов" среди инвесторов более крупного калибра, а у тех - еще более крупного. И этим "стартапщикам" абсолютно без разницы, что "продавать" - вечный двигатель, лекарство от рака или шампунь для похудения, обещая миллиарды следующему более крупному инвестору.

Все, кого описал Шкондин - именно и только из этой категории. И порвать порочный круг шарлатанской стартапной бизнес-пирамиды, не включившись в нее самому (не став таким же пройдохой-шарлатаном), практически не реально... Шкондина либо обманут, либо убьют, либо пожалеют и дадут "пенсию" на полунищую старость на огороде.

Это я к тому, что сам факт наличия толпы желающих подзаработать на Шкондине никак не коррелирует с ценностью его изобретений. Это не есть критерий. Это никак не принижает объективного таланта Шкондина, но и не является его подтверждением. Тут мухи отдельно, котлеты отдельно...

P.S. Кстати, приведенная Шкондиным формулировка договора о том, что все, что он изобретет уже принадлежит фирме - это вообще стандартная узаконенная норма для западного бизнеса. Там других договоров нет в природе. Шкондина уже дважды обманули - один раз, заставив подписать такой договор (и это более чем серьезно!), а второй - когда в обмен на сотрудничество (т.е. на передачу ноу-хау) обещали "засудить жуликов"... Шкондин уже в полной каббале, из которой выбраться нельзя... Точнее, можно, но либо живым и бедным, либо мертвым и бедным... Жаль...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account