abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Губительный курс руководства Росгосцирка
ждамир
rodinaussr wrote in abc_piar

Пиар нарушений в Руководстве Росгосцирка!
Председатель совета директоров цирковых предприятий Росгосцирка считает губительным курс руководства

Волна аттестаций руководителей региональных цирков была проведена с серьезными нарушениями. Об этом говорят они сами открытым текстом. В чем суть претензий к данному процессу? Чем грозит проводимая новым руководством Росгосцирка политика? Как можно поправить ситуацию? Об этом рассказал «СО» глава Екатеринбургского цирка и председатель совета директоров предприятий Росгосцирка Анатолий Марчевский.

Мне кажется, эта аттестация проведена со всеми нарушениями существующего регламента. Прежде всего, аттестация несет на себе функцию проверки знаний плюс обучения кадров. Она проводится с целью оказать помощь и юридическую, и практическую и должна иметь период, необходимый для подготовки к ответам на вопросы аттестующих. Однако вопросы предварительно не были представлены, и никто не знал, на что именно мы будем отвечать. Не зная вопросов, сложно готовить ответы на них. Более того, в аттестации мне попадались вопросы без правильных вариантов ответов.

Складывается впечатление, что на самом деле аттестация прикрывала задачу избавления от определенного количества директоров. В итоге результаты аттестации, насколько мне известно, не выданы до сих пор никому на руки. Я считаю это полной дискредитацией и неуважением к людям, посвятившим свою жизнь цирку и отработавшим там не один десяток лет. Еще до начала аттестации в коридорах активно обсуждалось, что по ее итогам 19 директоров будет уволено. Пока не аттестовано 14. Это можно считать подтверждением версии о том, что аттестация проводилась с целью разрушить директорский корпус Росгосцирка.

Я прошел аттестацию, но и ко мне есть замечания, которые предстоит исправить. К сожалению, я до сих пор не получил на руки результаты аттестации и не знаю, что именно должен исправлять. Практически идет расправа с директорским корпусом, происходящее может разрушить систему и уничтожить цирк России. К руководству пришли люди, не знающие специфику цирка. А ее нужно понять, прежде чем принимать серьезные решения. К сожалению, понимать никто ничего не хочет - вместо этого идет неконструктивный диктат сверху. Я знаю, что почти все мои коллеги, не прошедшие аттестацию, подали в суд, и в течение месяца, наверное, появятся какие-то решения. Несмотря на мою просьбу как председателя совета директоров собрать руководителей цирков, мне сказали, что совет директоров тоже упразднили - он, оказывается, новому руководству не нужен. Общаться с директорами новое руководство Росгосцирка не считает необходимым. По странному стечению обстоятельств не прошли аттестацию именно те директора, которым задолжал «Кракатук». Такая ситуация сейчас с Астраханским цирком, с Ростовским, с Рязанским и другими.

Полагаю, что министерству культуры необходимо собрать директоров, выслушать их мнения и обсудить итоги аттестации, чтобы исключить риск непоправимых ошибок. Цирк - это семейное искусство. И парадокс в том, что руководство страны говорит о необходимости развития культуры, о сохранении лучших традиций, а новым руководством Росгосцирка, по сути дела, взят курс на ликвидацию одного из самых любимых народом искусства. Поэтому я думаю, что назрел серьезный разговор деятелей циркового искусства с Министерством культуры. Министр как лицо, назначающее руководителя Росгосцирка, - должен выслушать людей, чья судьба решается, на протяжении десятков лет сохранявших это искусство и создававших имидж нашему цирку как лучшему в мире.

Российский цирк обслуживает до 10% населения страны в течение года - разве это не свидетельствует о его социальной значимости? И если растут налоги, если растет расходная часть на тепло, на электричество, если растет коммуналка, то это не должно закладываться в стоимость билета, а у нас стараются сделать именно это. Тогда билет становится недоступным, зрителей становится меньше, а раз зрителя нет - надо все ликвидировать? Хотелось бы надеяться, что не для таких решений назначено новое руководство Росгосцирка. Я 44 года в цирке. Неужели можно считать нормальным приказ генерального директора о том, что мне запрещается давать интервью без согласования с руководством компании? Это распоряжение вышло совсем недавно, когда пришло новое руководство. В Росгосцирке в течение двух лет это уже третий директор, и такая чехарда - не очень здоровое явление.

Я считаю, что при любых ситуациях должен сохраниться совет директоров, избираемый общим собранием, должен быть совет артистов, в который войдут выдающиеся деятели циркового искусства, с ними необходимо обсуждать и бюджет, и творческие планы, и перспективы развития. Ничего подобного сейчас не обсуждается, пишутся приказы, и большинство из них создают впечатление абсолютно волюнтаристских. Руциркус


promo abc_piar february 10, 2013 17:22 366
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1
Цирк это маленькая модель государства

Но цирк нужно развивать или хотя бы сохранить

Всё разваливают и цирк в том числе

Тысячи прекрасных артистов зарабатывают валюту другим странам и себе конечео

И самое печальное то , что они никогда не вернутся. Они не верят в будущее нашего цирка.

Там условия лучше и стабильность.

И зарплата и условия для работы и самое важное для жизни и развития детей. У многих же есть дети и все стараются им сделать двойное гражданство. Значит надеются в глубине души , что когда нибудь всё наладится.

Когда приходишь в цирк не думаешь о руководстве и проблемах артистов.

Те артисты которые не Уехали либо патриоты ,либо пенсионеры , ну и приспособившиеся к системе ии смирившиеся с тем , что творится

Ещё те которым осталось до пенсии немного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account